أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

دعم التدريس في مدارس أبوظبي بالطباعة ثلاثية الأبعاد

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-12-2016

أكد رئيس مجلس أمناء كلية الإمارات للتطوير التربوي، الدكتور عارف سلطان الحمادي، أن «الكلية تحرص على تعزيز قيمة الابتكار والإنجاز والتفرد لدى الطلبة، من أجل تحفيز الروح الابتكارية لديهم، بهدف نقلها بدورهم لطلبتهم في المستقبل، لخلق جيل من المبدعين في عمر مبكر من المدرسة وحتى الثانوية، وصولاً إلى الجامعة وميدان العمل، وذلك تماشياً مع رؤية (الإمارات 2021)، والخطط الاستراتيجية الموضوعة من قبل الكلية لدعم المحاور الرئيسة في منظومة التميز الحكومي».


وأوضح أن «المشروع يهدف إلى التعرف إلى كيفية دمج الطباعة الثلاثية الأبعاد في مدارس الحلقة الأولى لمجلس أبوظبي للتعليم، مع التركيز على مواد العلوم والرياضيات واللغة الإنجليزية، كما يهدف إلى التعرف إلى آراء المعلمين والطلاب حول سهولة استخدام الطباعة الثلاثية الأبعاد، وفوائدها التعليمية، واستعداد المعلمين لدمجها في عملية التعليم والتعلم».

وتتمثل أهمية هذا المشروع بأنه يدعم مبادرة مجلس أبوظبي للتعليم للابتكار في أساليب التعليم، من خلال دمج الطباعة الثلاثية الأبعاد في عملية التعليم والتعلم، كما أنه يقدم أمثلة عملية وطرق تدريس تساعد على الدمج الفعال في الفصول الدراسية، إضافة إلى أن المشروع يساعد في التعرف إلى الصعوبات والتحديات التي يواجهها المدرسون أثناء دمج الطباعة الثلاثية الأبعاد في تدريس مواد العلوم والرياضيات واللغة الإنجليزية، ويقدم الحلول لمواجهة مثل هذه الصعوبات أو التحديات والتغلب عليها.

ويتضمن المشروع تدريب المعلمين والطلاب في المدارس التي تم اختيارها للمشاركة ضمن هذا المشروع، حيث يدرب فريق قسم المناهج وتقنيات التعليم بكلية الإمارات للتطوير التربوي عدداً من معلمي المدارس التابعة للمجلس، وطلاب الحلقة الأولى بالصف الخامس الابتدائي، على مهارات استخدام الطباعة الثلاثية الأبعاد في عملية التعليم والتعلم، فضلاً عن أنه يشمل التدريب على كيفية التعامل مع الطباعة، وبرامج تصميم الأشكال الثلاثية الأبعاد.

والمشروع حالياً في مرحلة التطبيق المدرسي والمنهجي، حيث يعمل فريق العمل على تصميم وحدات تعليمية متكاملة للدمج بين مناهج مجلس أبوظبي للتعليم (العلوم والرياضيات واللغة الإنجليزية) والطباعة الثلاثية الأبعاد.