أحدث الأخبار
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للإسلام من دبي ومطالبات باعتقاله... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد

بعد احتفاء بتقرير دولي بشأنها.. حريق يلتهم 4 مستودعات في صناعية عجمان

حريق عجمان
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 21-09-2016


تمكنت فرق الإطفاء بالإدارة العامة للدفاع المدني بعجمان، بمساندة من الدفاع المدني بدبي والشارقة وأم القيوين، في السيطرة على حريق اندلع ظهر اليوم في 4 مستودعات لمواد البلاستيك والبناء بالمنطقة الصناعية الجديدة بالإمارة، ولم يسفر عن خسائر بشرية.

وذكر العميد صالح سعيد المطروشي مدير عام الإدارة العامة للدفاع المدني بعجمان، أن فرق الإطفاء وآليات الدفاع المدني، تواجدت عند موقع الحادث بعد دقائق من تلقي البلاغ، وتم إخلاء المنشآت الصناعية والتجارية، التي تقع في حدود كيلو متر من الحريق، وذلك حفاظاً على سلامة السكان والعاملين في المنطقة.

وأشار إلى أن الحريق كان هائلا وكبيرا، نظراً لما تحتويه المستودعات من مواد كثيرة سريعة الاشتعال، مشيراً إلى أنه بالتعاون مع بلدية عجمان، وبمساندة فرق الدفاع المدني من دبي والشارقة وأم القيوين، تمت السيطرة على مجريات الحريق أولاً، ومن ثم تمكنت فرق الإطفاء من محاصرة النيران وإخمادها، قبل انتقالها إلى المنشآت الأخرى.

وثمن المطروشي، جهود فرق الإنقاذ والاطفاء والعاملين في الدفاع المدني، على تضحياتهم وسرعة تجاوبهم مع البلاغ، وانتقالهم إلى الموقع، ومكافحتهم النيران، مؤكداً أن جميعهم كانوا أبطالاً، عملوا على حماية الأرواح والممتلكات.


من جانبه، قال العقيد ناصر راشد الزري رئيس قسم الإعلام والعلاقات العامة بالإدارة: إن 3 مراكز تابعة للإدارة شاركت في إخماد النيران والسيطرة عليها قبل انتقالها إلى المنشآت الأخرى، لافتاً إلى أن فرق الإطفاء قامت بتبريد الموقع، والتأكد من سلامته، وتسليمه لشرطة عجمان، لاستكمال بقية الإجراءات اللازمة لمعرفة أسباب الحادث.

وناشد الزري، أصحاب المنشآت الصناعية والتجارية بالإمارة، بضرورة التقيد باشتراطات الوقاية والسلامة من الحرائق، وعدم تخزين المواد السريعة الاشتعال بطريقة عشوائية، والتأكد من سلامة الأسلاك الكهربائية، وعدم السماح للعاملين بالتدخين داخل المنشآت، حفاظاً على سلامة الجميع.

تقرير دولي بشأن الحرائق في الدولة

يأتي الحريق فيما قالت وسائل إعلام رسمية، تفوقت دولة الإماراتبنتائج قياسات دولية لمعدلات الحرائق والوفيات الناجمة عنها خلال الأعوام بين (2010 - 2014) مقارنة بنظيراتها من دول العالم المتقدمة، حيث بلغ معدل الحرائق لكل 10,000 نسمة من السكان (2.19 حريق) ومعدل عدد الوفيات لكل 10,000 نسمة من السكان (0.023 وفاة) متفوقة بذلك على دول عالمية وفقاً لمقارنة مع التقرير الدوري الذي نشرته المنظمة العالمية لخدمات الإطفاء والإنقاذ (CTIF) ومقرها باريس.