07:27 . السعودية "ترحب" بزيارة ترامب إلى الخليج... المزيد |
05:59 . بسبب أبوظبي.. الاتحاد الافريقي يعارض التدخل في شؤون السودان الداخلية... المزيد |
05:29 . الإمارات "تلاحق العالم" عبر تدريس الذكاء الاصطناعي للأطفال من سن الرابعة... المزيد |
05:11 . حزب العمال الكردستاني يقرر حلّ نفسه بعد 40 عاماً من التمرد على تركيا... المزيد |
04:55 . القسام تقرر الإفراج عن الأسير الإسرائيلي الأمريكي اليوم... المزيد |
12:50 . الشارقة.. مبادرة لجمع 2.6 مليون درهم دعماً لغزة... المزيد |
12:07 . نتنياهو يرفض الالتزام بأي وقف إطلاق نار مع حماس... المزيد |
11:58 . القمة الشرطية العالمية تنطلق غداً في دبي... المزيد |
02:32 . حماس تعتزم الإفراج عن أسير أميركي ووقف مؤقت لإطلاق النار... المزيد |
08:47 . محمد بن زايد والشرع يبحثان تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية... المزيد |
06:44 . كيف تخطط لرحلة الحج من الإمارات؟.. التصاريح والتطعيمات ومتطلبات السفر الرئيسية... المزيد |
06:32 . بوتين يعرض على أوكرانيا محادثات مباشرة في إسطنبول... المزيد |
12:39 . بعد قطع العلاقات.. الإمارات تعفي السودانيين من غرامات تصاريح الإقامة... المزيد |
12:37 . "محكمة أبوظبي" ترفض مطالبة شاب باسترداد 90 ألف درهم من زميلته لغياب الإثبات... المزيد |
12:12 . السعودية وإيران تبحثان تعزيز التعاون ومستجدات الملف النووي... المزيد |
11:54 . "صحة أبوظبي" تكشف عن شبكة تزوير إجازات مرضية عبر "واتساب"... المزيد |
أدانت دولة الإمارات بشدة استمرار الاحتلال الإسرائيلي في منع وصول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة لما يقارب الشهرين، معربة عن رفضها لاستهداف المدنيين والبنية التحتية واستخدام القوة المفرطة، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني.
جاء ذلك خلال كلمة السفير محمد أبو شهاب، المندوب الدائم للدولة لدى الأمم المتحدة، في الجلسة المفتوحة لمجلس الأمن حول "الوضع في الشرق الأوسط، بما في ذلك القضية الفلسطينية"، حيث أكد على ضرورة حماية العاملين في المجال الإنساني، ودعا إلى تحقيق دولي شامل في جريمة مقتل 15 عاملاً إنسانياً في رفح، ومحاسبة المسؤولين عنها.
وأشار أبو شهاب إلى أن الأدلة والتقارير والصور المتوفرة تُظهر التدهور الكارثي في الأوضاع الإنسانية بغزة، خاصة بعد انهيار وقف إطلاق النار، ومنع دخول الغذاء والدواء والوقود، فضلاً عن توسع القوات الإسرائيلية في إنشاء مناطق عازلة وممرات عسكرية، مما أدى إلى نزوح متكرر وحصار شامل.
تصاعد التهديدات في القدس والضفة
وأدان السفير أبو شهاب التصعيد الإسرائيلي في الضفة الغربية والقدس الشرقية، بما في ذلك الاعتداءات على المقدسات الإسلامية والمسيحية، والتحريض المتطرف لهدم المسجد الأقصى وقبة الصخرة، مؤكداً ضرورة احترام الدور الأردني في رعاية المقدسات وفق القانون الدولي.
وأكد أبو شهاب أن المؤتمر الدولي رفيع المستوى المزمع عقده في نيويورك يونيو المقبل، برئاسة السعودية وفرنسا، يمثل فرصة لدعم حل الدولتين، داعياً إلى مخرجات عملية تعيد إحياء عملية السلام.