أحدث الأخبار
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد
  • 10:34 . "الأمن السيبراني" يحذر من تزايد التهديدات الإلكترونية على الأطفال... المزيد
  • 10:30 . السلاح الكندي في أيدي "الجنجويد".. هل تضحي أبوظبي بسمعة الإمارات لخدمة مغامرة السودان؟... المزيد
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد

حظر النقابات العمالية يثير قلق أبوظبي من إجراءات الاتحاد الأوروبي

تعبيرية
ترجمات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-01-2025

أعربت الإمارات عن قلقها بشأن إبقاء الاتحاد الأوروبي لها على "القائمة السوداء" للدول التي تعاني من قصور في مكافحة تدفقات الأموال غير المشروعة.

وتشعر الإمارات بالقلق أيضًا من توجيه الاتحاد الأوروبي الذي من المحتمل أن يفرض عقوبات على الواردات من الدول التي لا تسمح بإنشاء النقابات العمالية، حسب ما أفادت وكالة "بلومبرج" الأمريكية.

وفي مقابلة أجريت معه في المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس بسويسرا، قال وزير الاقتصاد عبد الله بن طوق المري "لا يمكنك أن تملي على الدول الأخرى ما تفعله بنظم العمل وإدارتها. ما نفعله بالإمارات ينجح".

وتحظر أبوظبي وجود النقابات العمالية أو أي تظاهرات للعمال وتعاقب بقسوة عن أي مخالفات، وهو إجراء ينسحب على منظمات المجتمع المدني المستقلة حيث تعيش الحقوق والحريات في البلاد وضعاً سيئاً مع الاعتقالات والمحاكمات والقوانين المقيدة.

وقال المري "إن مسألة القائمة السوداء للاتحاد الأوروبي هي مسألة تخصهم. ولا أفهم كيف لا تزال الإمارات مدرجة على القائمة السوداء".

وأضاف أن الإمارات تبذل جهودا دبلوماسية لحل الوضع، دون أن يعطي أي إشارة إلى ما إذا كان موقف الاتحاد الأوروبي يتغير.

ويقيم الاتحاد الأوروبي بانتظام جهود الدول الثالثة في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب الدولي، ولم يقم حتى الآن بإسقاط الإمارات من القائمة السوداء. وذلك على الرغم من أن مجموعة العمل المالي -التي تتخذ من باريس مقراً لها وهي هيئة عالمية - أزالت الإمارات من "القائمة الرمادية" العام الماضي.

وقال المري إن "الإمارات نجحت في الخروج من القائمة الرمادية في وقت قياسي، بناء على التقييم وبناء على الأشخاص الذين يأتون إلى الموقع ويفحصون أنظمتك لأسابيع وأشهر".

وبحسب بيانات جمعتها بلومبرج، فإن الإمارات، وهي عضو في منظمة أوبك، لا تشحن سوى القليل من نفطها الخام إلى أوروبا. ولكنها تخطط لتصدير المزيد من الغاز الطبيعي المسال إلى هناك.

ولم يستجب الاتحاد الأوروبي فورًا لطلب التعليق على القضيتين.

وأكد المري أن الإمارات فرضت ضريبة على الشركات، لكنها لا تخطط لفرض ضرائب على الدخل.

وقال "هناك الكثير من التكهنات حول هذا الأمر. إنه ليس مطروحا على الطاولة. إنه ليس في غرف المناقشات. إنه لا يتم مناقشته في الاجتماعات. إنه لن يأتي في أي وقت قريب".