أحدث الأخبار
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد

حاكم الشارقة يوجه هيئة التعليم بحل شكوى ولية أمر بشأن ضغط الامتحانات

الشيخ الدكتورتور سلطان القاسمي حاكم الشارقة
الشارقة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 13-03-2021

وجه الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، هيئة الشارقة للتعليم بسرعة النظر في معالجة مداخلة ولي الأمر "أم محمد"، عبر برنامج البث المباشر من إذاعة الشارقة.

وكانت «أم محمد» قد أجرت مداخلة هاتفية عبر برنامج البث المباشر المذاع على قناة وإذاعة الشارقة، ذكرت خلالها أن المدرسة الخاصة، التي يدرس فيها أبناؤها تجري امتحانين في يوم واحد، ما يؤثر على نتائجهم سلباً، حيث لا يمكنهم من أدائها، بما يحقق درجة نجاح عليا، وتخشى عليهم من الرسوب.

من جانبه، أكد علي الحوسني مدير هيئة الشارقة للتعليم الخاص أن الهيئة تواصلت مع إدارة المدرسة، وإعلامها بضرورة إجراء اختبار واحد في اليوم الواحد، لعدم ازدواجية الاختبارات، وأن إدارة المدرسة تفهمت ذلك الأمر، وسوف تقوم بتطبيق التوجيه الذي ورد من الهيئة، كما تم الاتصال بولي الأمر وإبلاغها بالأمر.

وبين أنه خلال جائحة «كورونا» تم وضع دليل إرشادي لوضع الاختبارات والتقويم، وتم توزيعه لإدارات المدارس، فتم عمل دورات تدريبية من قبل الهيئة لشرح آلية تلك الاختبارات، وفي حال وضعت إدارة المدرسة للطالب اختبارين في اليوم العلمي نفسه يتم توجيه إدارة المدرسة بتغيير جدول الامتحانات.

ولفت إلى أن الهيئة تقف إلى جانب الطلبة، وتطالب كل إدارات المدارس بمراعاة ظروف الطلبة وأسرهم، خلال تلك الجائحة، كما أن عليها العمل بالدليل الإرشادي المقر من قبل الهيئة.

وأضاف أن هناك تقييماً مستمراً من إدارات المدارس للطلبة، وأن المدرسة مسؤولة عن وضع الاختبارات وتطوير مهارات الطلبة وتحصيلهم العلمي، وهناك تقييم مستمر وتقييم نهائي، واختبارات نهائية، نهاية الفصل الأول والثاني والفصل الأخير، التقييم المستمر خلال الحصة الدراسية في سؤال أو سؤالين لقياس مهارات الطالب، ومن ثم يجمع المعلم الدرجات وأخذ أفضل درجة تحصل عليها الطالب، أما بالنسبة للاختبارات النهائية تنظمها إدارة المدرسة، وأنها ملزمة بذلك، بحيث لا يُعطى أكثر من اختبار واحد في اليوم الواحد.