أحدث الأخبار
  • 12:04 . رئيس الدولة ونظيره السوري يتبادلان التهاني بمناسبة العيد... المزيد

معهد واشنطن للدراسات: الإمارات ومصر نفذتا غارات مشتركة في ليبيا

واشنطن – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 29-08-2014

أكد تقرير تابع لمعهد واشنطن للدراسات أن مصر ودولة الإمارات العربية المتحدة نفذتا غارات مشتركة ضد ما وصفه بالمليشيات الإسلامية، التي تحارب من أجل السيطرة على العاصمة الليبية طرابلس.
وأشار التقرير إلى أن الدولتين شنتا غارتين في الأسبوع الماضي، مؤكدة أن مصر، وفرت القواعد الجوية للطائرات الإماراتية.
وقال التقرير أن الإمارات ومصر نفذتا الغارتين دون أن تبلغا واشنطن، ودون الحصول على موافقة منها، مشيراً إلى أن المسؤولين الأمريكيين لم يتأكد من مشاركة دولة الإمارات إلا بعد شن الموجة الثانية من الغارات.
واعتبر التقرير الضربات التي شنتها الإمارات ومصر، شعور بالإحباط من عدم تدخل الولايات المتحدة الأمريكية، وعدم تحركها ضد تحركها تزايد الفوضى في الشرق الأوسط.
ولفت التقرير إلى السعودية والإمارات ومصر، عقدوا سلسلة من اللقاءات لتشكيل محور ثلاثي لمحاربة الإسلاميين.