أحدث الأخبار
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد

رغم الصعوبات المعيشية للإماراتيين.. 10 مليون دولار منحة أبوظبي "لشعاب مرجانية" في ولاية فلوريدا

السفير العتبة وعقيلته
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-03-2020

أعلنت أبوظبي عن منحة بمبلغ 3.5 مليون دولار للمساعدة في ترميم سبع سلاسل من الشعاب المرجانية في منطقة «فلوريدا كيز» بولاية فلوريدا الأميركية، بالتعاون مع منظمة «يونايتد واي اوف كوليار آند ذي كيز» التي تنفذ المشروع بالتعاون مع خبراء في «الإدارة الوطنية لشؤون المحيطات والمناخ»، ومع جهات متخصصة أخرى محلية ودولية.
وتعد هذه المنحة من أكبر الاستثمارات في هذا المجال على مستوى العالم، وتأتي في إطار تبرع دولة الإمارات بمبلغ 10 ملايين دولار لولاية فلوريدا لمساعدتها في تجاوز آثار إعصار «إيرما».
وقال يوسف العتيبة سفير الدولة لدى الولايات المتحدة: "يسرنا في دولة الإمارات أن نمد يد العون لمنطقة فلوريدا كيز في هذا الظرف العصيب للعمل معاً في إعادة تأهيل الشعب المرجانية التي تعد من أهم معالم البيئة البحرية في هذه المنطقة".

 وأضاف معاليه: «إننا نتعايش في ذات الكوكب، ونواجه ذات التحديات، ومن دواعي فخرنا في دولة الإمارات أن نتعاون مع شركائنا في الولايات المتحدة وحول العالم من أجل توفير حماية أفضل للنظم البيئية الحيوية والمحافظة عليها».
وستشرف منظمة «يونايتد واي» على أوجه إنفاق المنحة وإدارتها وتوزيعها في إطار برامجها الإدارية المستمرة للتعافي من آثار إعصار «إيرما»، والتي تشمل مشروعات لضمان المحافظة على البيئة البحرية في تلك الشعاب المرجانية بما يحقق الاستقرار المالي لسكان منطقة «فلوريدا كيز» بعائد سنوي يفوق 4.7 مليار دولار.

وقال ناشطون إن العتيبة يتحدث عن العيش في هذا الكوكب ليبرر تقديم دعم لأكبر دولة في العالم في عهد التاجر والمقاول ترامب، متجاهلا أن آلاف الإماراتيين ومن بينهم شيوخ يكابدون للحصول على لقمة العيش وهم يعيشون في نفس البلد وليس في نفس الكوكب فقط.

ومؤخرا، زادت بشكل محلوظ حالات الهشاشة الاجتماعية والاقتصادية في الدولة وأخذ مواطنون ينشرون عبر مواقع التواصل الاجتماعي مناشدات لهذا الشيخ أو ذاك المسؤول للحصول على فتات يحفظ لهم الحد الأدنى من الحياة الكريمة وهم يرون ثروات بلادهم ينفقها مسؤولون على حروب وصراعات وانقلابات، والمشروعات الجاري تدشينها في الدولة لا يستفيد منها سوى الرأسماليين العالميين ومتعددي الجنسيات.