أحدث الأخبار
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد

نقاش حاد بين "عبدالله" وإعلامية شهيرة حول "جثة خاشقجي"

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 04-12-2019

أثار نقاش حاد بين عبد الخالق عبدالله، والمذيعة اللبنانية في قناة الجزيرة القطرية غادة عويس، حول قضية مقتل الصحفي الذي اغتيل في سفارة بلاده في إسطنبول، جمال خاشقجي.

وبدأ النقاش بعدما نشر عبدالله تغريدة حول منتدى الإعلام السعودي، قال فيها: "مما قيل في جلسات اليوم الثاني من منتدى الإعلام السعودي المنعقد حاليا في الرياض قبلة الإعلام العربي، لا عزاء للتلفزيون التقليدي في عصر التلفزيون الرقمي الذي يشاهده حاليا 590 مليون مشاهد، ويتوقع أن يصل العدد إلى مليار مشاهد، معظمهم من جيل الشباب".

وردت عويس على تغريدة عبدالله بالقول: إنه "لا عزاء لمنتدى لا يسأل أين الجثة؟"، في إشارة إلى جثة خاشقجي، ليجيب الأكاديمي الإماراتي بتغريدة قال فيها: "لا داعي لهذه الشوفينية المقيتة، وهذا الخطاب البليد، وهذا الازدراء البغيض. هل تعتقدين أنكم وحدكم تمتلكون الحقيقة. الجزيرة هي الماضي. أما المستقبل، فانه يصنع في الرياض قبلة الإعلام العربي، وفي دبي عاصمة الإعلام العربي".

وقالت مذيعة القناة القطرية بردها على عبدالله: "أين جثة زميلك خاشقجي؟ من أمر بقتله؟ كيف قطعوه بالمنشار؟ أين هم المتهمون؟ أين سعود القحطاني؟ أين الشوفينية في هذه الأسئلة؟ بل المقيت هو خطابك البليد عن إعلام لا حرية فيه وازدراؤك البغيض للحقيقة وللرأي العام! لن تتجاوزوا عقدة الجزيرة؛ لأنها نحتت مستقبلا للإعلام لا مكان فيه للقتلة ومهرّجيهم".

ورد عبدالله على عويس قائلا: "كفى متاجرة بجثة إنسان عزيز. أنت وغيرك من المتاجرين بقضية جمال لست أكثر حرصا من أسرته وأقرب الناس إليه. أما حرية الجزيرة، فهي حرية غير مسؤولة، بعد أن أصبحت قناة تحريض لا تخشى الله. الجزيرة لها السبق، لا أحد ينكر ذلك، لكنها تجتر ماضيها، والجيل الجديد تجاوزها. أنتم الماضي، ونحن المستقبل".