أحدث الأخبار
  • 01:35 . السعودية تحمل "الزبيدي" مسؤولية التصعيد في اليمن... المزيد
  • 01:34 . أمير قطر يهاتف رئيس الإمارات وولي العهد السعودي.. هل تقود الدوحة وساطة لإنهاء أزمة اليمن؟... المزيد
  • 01:34 . ممداني يتسلم مهامه عمدة لنيويورك ويراهن على اليسار... المزيد
  • 01:33 . الجيش السوداني يعلن أسر عناصر من جنوب السودان ضمن قوات "الدعم"... المزيد
  • 11:19 . رويترز: شبكة الإمارات في العالم.. نفوذ يتجاوز الجغرافيا من الشرق الأوسط إلى أفريقيا... المزيد
  • 11:16 . منظمة حقوقية: الانسحاب الإماراتي من اليمن لا يمنح حصانة من المساءلة عن الجرائم المرتكبة... المزيد
  • 11:16 . القنصل السعودي في دبي يعلن مغادرته منصبه دون الكشف عن الأسباب... المزيد
  • 11:15 . القيادة اليمنية توضح خلفيات إنهاء الوجود العسكري الإماراتي وتؤكد الانفتاح على علاقات متوازنة... المزيد
  • 06:11 . مقتل عنصر أمن وإصابة اثنين بتفجير استهدف كنيسة في حلب... المزيد
  • 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد
  • 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد
  • 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد
  • 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد
  • 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد
  • 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد
  • 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد

يوم الأبطال.. والمؤسس

الكـاتب : علي العمودي
تاريخ الخبر: 06-05-2018


يحتفي أبناء الإمارات اليوم بالذكرى 42 لتوحيد القوات المسلحة، وتحل المناسبة متزامنة مع أخرى جليلة عظيمة، فاليوم يصادف كذلك الذكرى المئوية للقائد المؤسس المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، وفي رحاب العام الذي خصص للاحتفاء بزعيم فذ قلما تجود به الأقدار. تشهد لبصماته الجليلة والعظيمة مناطق شتى في مشارق الأرض ومغاربها، رجل حباه الله القدرة على استشراف المستقبل، ومَلكَ رؤية ثاقبة وبصيرة صافية صادقة وعزماً لا يلين، شاد معها وفي غضون سنوات قلائل صرح وطن شامخاً يسابق الزمن لإسعاد مواطنيه والمقيمين على ترابه وأشقائه وأصدقائه.
 
لقد كان قرار توحيد القوات المسلحة في مثل هذا اليوم الميمون من العام 1976 من ثمار تلك الرؤية السديدة لزايد الخير وإخوانه القادة المؤسسين، وقناعتهم الراسخة بأن تثبيت دعائم الأمن والاستقرار والذود عن حياض الوطن والدفاع عن مكتسباته يتطلب وجود قوات مسلحة متطورة، وفق المرتكزات التي حددها الشيخ زايد، طيب الله ثراه، من عقيدة عسكرية قوامها الدفاع عن الوطن والحق وقوة الانتماء والولاء للقيادة وتبني أحدث فنون وأدوات العسكرية وتجهيز منسوبيها عدة وعتاداً متطوراً اعتماداً على إنسان هذا الوطن الغالي.


تتابعت برامج الإعداد والتطوير حتى أصبحت قواتنا المسلحة رقماً صعباً ومهماً في المنطقة، بفضل ما حظيت به من رعاية واهتمام صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة القائد الأعلى للقوات المسلحة حفظه الله، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.


اليوم قواتنا المسلحة محل فخر واعتزاز كل إماراتي، سياج الوطن وقوة في خدمة الخير والحق ونصرة الشقيق والصديق، وسجلها يحفل بمشاركات ناصعة في ميدان الحق والشرف والواجب والإنسانية. وها هي اليوم تسطر إحدى أروع الملاحم لاستعادة اليمن الشقيق من المليشيات الإرهابية الحوثية الإيرانية، وإعادة موطن العرب الأول لأهله.


وقد عبر تسابق أبناء الإمارات للانتساب لقواتهم المسلحة أو من خلال الخدمة الوطنية والاحتياطية مدى التلاحم الوطني ومتانة اللحمة الوطنية في كنف «البيت المتوحد» بصورة تجسد الوفاء والولاء لراية الإمارات وقيادتها الرشيدة.


تحية للقوات المسلحة في يومها المجيد، والمجد والخلود لشهدائنا الأبرار.