أحدث الأخبار
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للإسلام من دبي ومطالبات باعتقاله... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد

الموارد البشرية تعلن عن توفر 3 آلاف وظيفة في 3 قطاعات حكومية

بواقع 1000 لكل قطاع حكومي
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 01-05-2018


أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين عن توافر 3000 وظيفة شاغرة للمواطنين في قطاعات الاتصالات والتكنولوجيا والنقل والعقار، بواقع 1000 وظيفة لكل قطاع، لافتة إلى أن تفاصيل هذه الوظائف سيعلن عنها قريباً.
وقالت وكيل الوزارة المساعد لتوظيف الموارد البشرية الوطنية الرئيس التنفيذي للسعادة والإيجابية في الوزارة، فريدة عبدالله محمد آل علي، إن لدى الوزارة خطة لرفع نسبة التوطين في شركات ومؤسسات القطاع الخاص، لتصل إلى 5%، وأن تخفض نسبة غير العاملين من المواطنين إلى ما دون 3%، مشيرة إلى أن النسبة الحالية للتوطين في القطاع الخاص تبلغ 3.35%.
وأوضحت آل علي في عرض تقديمي بغرفة تجارة وصناعة أبوظبي، خلال اللقاء التعريفي بالشركاء الاستراتيجيين للتوطين، الذي ضم مسؤولي موارد بشرية في شركات القطاع الخاص، أن لدى الوزارة منهجية جديدة في التعامل مع ملف التوطين، تتضمن حزماً من الإجراءات والمبادرات، من بينها تصنيف الشركات وفقاً لمدى التزامها بتعيين مواطنين.
وأضافت أن هناك ثلاث فئات تم اعتمادها هي البلاتينية، والفضية، والذهبية، ويصاحب كل فئة مزايا مرتبطة، مثل الإعفاءات من الضمانات البنكية، وخفض رسوم العمالة، وخدمات «السجادة الحمراء» التي تشمل مزايا عدة، ومعاملة تفضيلية لهذه الشركات. واستعرضت آل علي مزايا «نادي شركاء التوطين»، والتعريف بـ«جائزة الإمارات للتوطين»، وخدمات «أبشر»، وكذلك التعريف بالبرامج التدريبية المقدمة من الوزارة، وبرامج الإرشاد المهني.

ولا يأخذ المواطنون على محمل الجد هذه الإعلانات التي يعتقدون أنها غير حقيقة لسبب بسيط هو ان هذه الاعلانات مستمرة ومعارض التوظيف مستمرة، وتجربة المواطنين في كليهما غير مشجعة.