أحدث الأخبار
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد

أبوظبي تستضيف معسكراً تدريبياً لمنتخب سقطرى.. ويمنيون: تعزيز لنفوذها بالجزيرة

منتخب سقطرى اليمني لدى وصوله أبوظبي - وام
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 15-03-2018


بدأ منتخب محافظة أرخبيل سقطرى اليمن لكرة القدم أمس معسكره التدريبي في أبوظبي ضمن مسيرة العمل الإنساني والعطاء المتواصل لمؤسسة خليفة بن زايد للأعمال الإنسانية، بحسب وكالة الأنباء (وام).
وذكرت الوكالة أن ذلك بالتعاون مع مجلس أبوظبي الرياضي لترسيخ مكانة الإمارات وامتداد عطائها لدعم اليمن في مختلف المجالات التعليمية والصحية والخدمية وكذلك الرياضية.
ويشمل المعسكر التدريبي الذي يمتد حتى التاسع عشر من شهر مارس الجاري مجموعة من الأنشطة والفعاليات كانت بدايتها خوض حصة تدريبية صباحية في نادي الفرسان وممارسة رياضة الدراجات في حلبة ياس بالفترة المسائية.
ويختتم الوفد برنامجه التدريبي يوم الأحد المقبل بخوض مباراة ودية أمام فريق جامعة أبوظبي وذلك بإستاد سلطان بن زايد على أن تعود البعثة إلى سقطرى يوم الاثنين المقبل.
ويرافق بعثة وفد منتخب محافظة أرخبيل سقطرى لكرة القدم المحاضر الآسيوي زكريا أحمد ونصر خميس الجنيبي وسالم الزعابي من مجلس أبوظبي الرياضي.
وعلى الرغم من الجهود الخيرية التي تقدمها الدولة لبعض سكان ومناطق اليمن، إلا أنها تتجاهل الاتهامات الموجهة لها من قبل منظمات دولية ويمنية بشأن تحويل الجزيرة اليمنية إلى معسكر خاص لتدريب جنودها فيما يشبه الاحتلال. 
ويتهم نشطاء يمنيون، الإمارات باستخدام الأعمال الإنسانية والمشاريع الخيرية وكذلك الأنشطة الترفيهية، وسيلة لتنفيذ مخططاتها الخاصة في توسيع نفوذها جنوب اليمن على حساب سلطات الشرعية اليمنية. 
وعلق الكاتب اليمني مأرب الورد على ما نشرته الوكالة من استضافة لمنتخب سقطرى اليمني بالقول" تزعم الإمارات أنها تدعم الرياضة اليمنية لكنها لم تدع أيا من المنتخبات الوطنية لإقامة معسكرات لديها وإنما اختارت بعناية رياضيين من سقطرى ضمن مخططها لكسب ولاءات وتعزيز نفوذها بالجزيرة الاستراتيجية"، على حد زعمه.
وأضاف على حسابة الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي على "تويتر" لم تسمح الإمارات لأنديتها بالتعاقد مع لاعبين يمنيين واستضافة منتخباتنا"، حسب تعبيره.