| 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد |
| 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد |
| 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد |
| 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد |
| 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد |
| 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد |
| 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد |
| 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد |
| 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد |
| 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد |
| 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد |
| 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد |
| 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد |
| 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد |
| 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد |
| 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد |
وبحسب وسائل إعلام فإن العروض التي تشملها المنافسة هي (خفيف الروح) لمسرح دبي الأهلي وإخراج جمال مطر و(البوشية) لمسرح رأس الخيمة الوطني ومن إخراج مرعي الحليان و(غصة عبور) لمسرح الشارقة الوطني ومن إخراج محمد العامري و(بين الجد والهزل) لمسرح الفجيرة ومن إخراج حسن رجب.
وكعادته في بداية كل دورة يقدم المهرجان في حفل الافتتاح العرض الفائز سنويا بجائزة الشيخ سلطان القاسمي لأفضل عمل مسرحي عربي والتي ذهبت هذا العام للعرض المغربي (خريف) إخراج أسماء هوري.
تدور أحداث المسرحية حول امرأة تصاب بالسرطان فتتزعزع حياتها وتهتز علاقتها بالآخرين وفي مقدمتهم زوجها الذي لا يدعمها في وقت هي في أشد الحاجة إليه.
ويقيم المهرجان أربع ندوات تبحث في قضايا وتساؤلات تغطي مختلف جوانب العمل المسرحي هي (مؤرخو المسرح العربي أي دور وأي تأثير) و(هل تطورت مناهج أكاديميات المسرح العربي) و(رؤية المخرج بين الثابت والمتحول) و(إشكاليات البروفة المسرحية وإشراقاتها).
ويحمل الملتقى الفكري لدورة هذا العام عنوان (المسرح والقيم) بمشاركة مجموعة كبيرة من الباحثين المسرحيين والمختصين في الفلسفة والنقد الثقافي من الإمارات وبعض الدول العربية.
وتُسلم خلال المهرجان جائزة الشارقة للإبداع المسرحي العربي التي حصل عليها هذا العام الممثل الكويتي إبراهيم الصلال.
وتستمر العروض والأنشطة بقصر ثقافة الشارقة ومعهد الشارقة للفنون المسرحية حتى الثامن والعشرين من مارس الجاري.