أحدث الأخبار
  • 12:56 . وزير خارجية عُمان يبحث مع نظيره الأمريكي الوضع في غزة... المزيد
  • 12:54 . "وول ستريت جورنال": إدارة ترامب توقف تمويل أسلحة لأوكرانيا... المزيد
  • 12:23 . جيش الاحتلال الإسرائيلي يقر بفشله في حماية مستوطنة كفار عزة... المزيد
  • 11:33 . 80 ألف مصل يؤدون العشاء والتراويح في المسجد الأقصى... المزيد
  • 11:05 . "التربية" تحدد آخر موعد للتسجيل في المدارس الحكومية... المزيد
  • 01:08 . السعودية تقرر السماح لمعارضيها في الخارج بالعودة "دون عقاب"... المزيد
  • 12:23 . تفاؤل وقلق مع اقتراب موعد النظر في الطعون بقضية "الإمارات 84"... المزيد
  • 12:01 . حماس تؤكد أن إطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين لن يتم إلا بموجب ما اتُّفق عليه... المزيد
  • 11:56 . ساعات الصيام في الإمارات تزيد 41 دقيقة نهاية شهر رمضان... المزيد
  • 12:57 . الرئيس السوري يكلف لجنة بصياغة مسودة إعلان دستوري لتنظيم المرحلة الانتقالية... المزيد
  • 12:00 . من بداية المحاكمة حتى الطعون.. هكذا نكّلت أبوظبي بأعضاء "الإمارات 84"... المزيد
  • 11:52 . موقع بريطاني: عزل نظام أبوظبي أصبح ضرورة ملحة... المزيد
  • 02:38 . خلال استقبال زيلينسكي.. بريطانيا تقدم دعم مالي كبير لأوكرانيا... المزيد
  • 02:36 . مصر ترفض تشكيل حكومة سودانية موازية وتؤكد تمسكها بوحدة السودان... المزيد
  • 02:35 . في تصعيد خطير.. الاحتلال الإسرائيلي يستعد للتدخل في سوريا لحماية الدروز... المزيد
  • 02:30 . "التعليم العالي" تحدد ثلاثة محاور رئيسة لتطوير التعليم والبحث العلمي... المزيد

سقوط أمطار وتحذيرات من أجواء مغبرة خلال اليومين المقبلين

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-03-2017


انخفض مدى الرؤية الأفقية، اليوم الخميس، إلى أقل من 1500 متر بفعل الرياح نشطة السرعة والأتربة المثارة على مناطق متفرقة من الدولة خاصة المكشوفة منها والمناطق الشمالية.

وأفاد المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل أن الرؤية الأفقية انخفضت اليوم على كل من مطار أبوظبي، وسويحان والمنهاد، وجبل علي، بينما سقطت أمطار خفيفة على كل من الفجيرة، وحقل أرزنة وسطح.

وتوقع المركز أن يطرأ ارتفاع في درجات الحرارة غدا لتصل إلى 33 درجة على معظم المناطق. ويكون الطقس مغبرا بوحه عام وغائما جزئيا أحيانا مع فرصة هطول أمطار خفيفة خاصة على السواحل والجزر وبعض المناطق الشمالية والشرقية.

وتكون الرياح معتدلة السرعة إلى نشطة وقوية على البحر، مثيرة للغبار والأتربة، تؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية على المناطق المكشوفة، والبحر مضطرب إلى شديد الاضطراب في الخليج العربي ومضطرب في بحر عمان.

ويحذر المركز من الرياح الشمالية الشرقية نشطة السرعة على البحر واضطرابه في الخليج العربي، كما يدعو إلى توخي الحيطة والحذر أثناء القيادة في الأماكن التي تنخفض فيها الرؤية الأفقية بفعل الرياح نشطة السرعة المثيرة للرمال والأتربة.

وتوقع المركز أن يكون الطقس بعد غد السبت غائما جزئيا إلى غائم أحيانا، حيث تتزايد السحب على بعض المناطق مع سقوط الأمطار، والرياح جنوبية إلى شرقية معتدلة السرعة إلى نشطة السرعة أحيانا خلال نشاط السحب، وتكون مثيرة للغبار والأتربة على المناطق المكشوفة، والبحر متوسط الموج، يصبح مضطربا أحيانا في الخليج العربي وفي بحر عمان مع نشاط السحب.

ويكون الطقس الأحد غائما جزئيا إلى غائم مع احتمال سقوط بعض الأمطار خاصة شمالا، والرياح تكون شمالية شرقية إلى جنوبية شرقية معتدلة إلى نشطة السرعة مثيرة للغبار، والبحر يكون متوسطا، يضطرب أحيانا خاصة مع وجود السحب في الخليج العربي وبحر عمان.

ويتوقع المركز أن يكون الطقس منذ يوم الاثنين وحتى يوم الأربعاء المقبلين غير مستقر وغائما جزئيا إلى غائم مع فرصة سقوط أمطار مختلفة الشدة خاصة يوم الثلاثاء المقبل.