أحدث الأخبار
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد
  • 10:34 . "الأمن السيبراني" يحذر من تزايد التهديدات الإلكترونية على الأطفال... المزيد
  • 10:30 . السلاح الكندي في أيدي "الجنجويد".. هل تضحي أبوظبي بسمعة الإمارات لخدمة مغامرة السودان؟... المزيد
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد

تحرير 60 مخالفة لسوء استخدام “العربية” في الشارقة

الشارقة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

أكدت دائرة التنمية الاقتصادية بالشارقة استمرار جهودها في الحفاظ على متطلبات واشتراطات اللوحات الإعلانية في الإمارة، وخاصة فيما يتعلق بسلامة اللغة العربية، وذلك من خلال توعية المستثمرين بشكل دوري بالمعايير، وتنفيذ الحملات الرقابية التي من شأنها تنبيه المستثمرين إلى أخطائهم أو مخالفتهم في حال عدم تجاوبهم مع هذه التنبيهات .
وأكد سلطان عبدالله بن هدة السويدي رئيس الدائرة أنها تحرص وبشكل دائم على تنظيم عدد من الورش والندوات التوعوية لموظفيها، بهدف ضمان استخدام اللغة العربية السليمة في الممارسات الاقتصادية في الإمارة، وقد كثفت الدائرة جهودها في الآونة الأخيرة في هذا الجانب بهدف توعية المستثمرين بأهمية الالتزام بقواعد اللغة العربية والعمل مع الدائرة لتنفيذ جميع الإجراءات المطلوبة.
ومن جهته قال بدر عبدالله السلمان نائب مدير إدارة الرقابة والحماية التجارية بالإنابة في الدائرة إنه وانطلاقاً من التوجيهات السامية الهادفة لحماية اللغة العربية وحسن استخدامها بالطريقة الصحيحة، قامت إدارة الرقابة والحماية التجارية بعمل حملات رقابية دائمة للتدقيق على اللوحات الإعلانية بإمارة الشارقة، وقد أسفرت الحملة عن تحرير الدائرة لما يقرب من 360 تنبيهاً و60 مخالفة، كان أغلبها نتيجة عدم الالتزام بالاشتراطات الفنية .
ومن جانب آخر قال محمد عبدالله بن فارس رئيس قسم التصاريح التجارية إن الدائرة تولي اهتماماً كبيراً باللوحات الإعلانية التجارية وذلك بالتركيز على اللغة العربية عنصراً أساسياً في اللوحة، وكذلك الأمر في الإعلانات الورقية التي يتم التدقيق عليها قبل التصريح لها .