أحدث الأخبار
  • 01:51 . الإمارات وإيران تعززان التعاون الثنائي في الجولة الأولى من المشاورات السياسية... المزيد
  • 01:40 . أمريكا.. 14 حاكما ديمقراطيا يصدرون بيانًا للتضامن مع أوكرانيا... المزيد
  • 01:35 . حزب العمال الكردستاني يعلن وقف إطلاق النار مع تركيا استجابة لدعوة زعيمه أوجلان... المزيد
  • 01:01 . أبوظبي تتوسع في سقطرى.. استحواذ على المرافق الحيوية وسيطرة على الاقتصاد المحلي... المزيد
  • 12:33 . السعودية ترفض تشكيل حكومة موازية في السودان وتدعو للحوار... المزيد
  • 12:05 . دبي.. وفاة سائق شاحنة إثر اندلاع حريق فيها والشرطة توضح... المزيد
  • 12:10 . ترامب يهين زيلينسكي علناً ويطرده من البيت الأبيض... المزيد
  • 08:16 . عدا الشيعة.. غداً السبت أول أيام رمضان في معظم الدول العربية... المزيد
  • 07:45 . ما دلالات زيارة رئيس وزراء اليونان إلى أبوظبي فبي ظل التطورات الإقليمية؟... المزيد
  • 07:44 . ما الذي نعرفه عن زيارة ولي عهد أبوظبي إلى باكستان؟... المزيد
  • 07:43 . السعودية وسوريا تبحثان التعاون في مكافحة المخدرات وتعقب شبكات التهريب... المزيد
  • 07:41 . الإمارات.. أول رصد في العالم لهلال رمضان بطائرات الدرون والذكاء الاصطناعي... المزيد
  • 07:24 . الإمارات تعلن غداً السبت أول أيام رمضان... المزيد
  • 12:19 . مباحثات "قطرية-سنغالية" لتعزيز العلاقات الثنائية ودعم الاستقرار في أفريقيا... المزيد
  • 12:18 . الاحتلال يرسل تعزيزات عسكرية إلى طولكرم ويعزز الأمن في القدس قبيل رمضان... المزيد
  • 12:16 . زيلينسكي يصل أميركا.. مستقبل الحرب مع روسيا والمعادن النادرة على الطاولة... المزيد

توطين مهنة «مدخلي البيانات» مطلع 2017

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-07-2016


أصدر صقر غباش وزير الموارد البشرية والتوطين قرارًا يلزم المنشآت التي يعمل لديها ألف عامل فأكثر بالتسجيل في نظام الوزارة الإلكتروني «تسهيل» للحصول على الخدمات التي تقدمها الوزارة من خلال الدخول على النظام بشكل ذاتي ومباشر وإدخال البيانات المطلوبة لأي خدمة من الخدمات وذلك بوساطة موظفين مواطنين اثنين حصريا من دون غيرهما من العاملين في كل منشأة من تلك المنشآت.

وأعلنت الوزارة عن حجب تصاريح العمل عن المنشآت غير الملتزمة بتنفيذ القرار اعتبارا من مطلع العام 2017.

وتتيح وزارة الموارد البشرية والتوطين من خلال خدمة«e نتواصل» المتوافرة في الموقع الإلكتروني«www.moher.gov.ae» للمنشآت التسجيل في النظام الإلكتروني «تسهيل» وهو النظام ذاته الذي تستخدمه مراكز الخدمة «تسهيل» في إدخال البيانات المطلوبة لحصول متعامليها على الخدمات التي تقدمها الوزارة

وقال صقر غباش في تصريح له في هذا الصدد «إن القرار من شأنه توفير العديد من الفرص الوظيفية للمواطنين والمواطنات الباحثين عن العمل الأمر الذي يشكل دعمًا لجهود التوطين في القطاع الخاص الذي يعتبر القطاع الأمثل للتوظيف والشريك الاستراتيجي للحكومة في تشغيل القوى العاملة المواطنة».

وأضاف معاليه «إن النجاحات التي حققها المواطنون والمواطنات العاملون في مراكز الخدمة«تسهيل»في مهامهم الوظيفية المتمثلة في إدخال بيانات معاملات المنشآت في النظام الإلكتروني» تسهيل «شكلت دافعا رئيسيا لاتخاذ قرار توطين مهنة مدخلي البيانات في المنشآت الكبرى التي تعتبر جاذبة ومحفزة للموارد البشرية الوطنية لشغلها والاستمرار فيها». 

وأعرب عن ثقته بتفاعل المنشآت المستهدفة مع القرار لا سيما عبر توفير بيئة العمل المناسبة والمستقرة للمواطنين والمواطنات المنتظر التحاقهم في تلك الوظائف عند بدء تطبيق القرار.

وأكد غباش جاهزية الوزارة لتوفير الموارد البشرية المواطنة اللازمة للقيام بمهام إدخال البيانات في نظام «تسهيل» بشكل ذاتي من قبل المنشآت المستهدفة وذلك في حال طلبها توفير هؤلاء المواطنين.. مشيرا إلى أن عدد المنشآت التي يشملها القرار والمسجلة لدى الوزارة يقدر بنحو 375 منشأة.

جدير بالذكر أن نحو ألف مواطن ومواطنة يعملون في مراكز الخدمة «تسهيل» البالغ عددها 44 على مستوى الدولة والتي تدار من قبل القطاع الخاص بكوادر وطنية وتحت إشراف وزارة الموارد البشرية والتوطين.