أحدث الأخبار
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد
  • 02:45 . مطالبات حقوقية بالكشف عن مكان الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وإنهاء الإخفاء القسري... المزيد
  • 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد
  • 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد
  • 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد

محمد بن زايد: ماضون لترسيخ مكانة الإمارات مزوداً عالمياً رئيساً للطاقة

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 27-04-2016


أكد الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن دولة الإمارات ماضية في ترسيخ مكانتها ودورها المتقدم كمزود عالمي رئيس للطاقة.

جاء ذلك خلال زيارته لمشروعات شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك) في المنطقة الغربية في إمارة أبوظبي، إذ افتتح رسمياً مجمع معالجة الغاز الحامض في حقل شاه، التابع لشركة الحصن للغاز، والذي يعد الأكبر من نوعه في منطقة الشرق الأوسط.

وأضاف  الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، أن دولة الإمارات ملتزمة باستمرارية تطوير قطاع النفط والغاز، الذي يعد أحد الروافد الرئيسة لاقتصادنا الوطني ولجهود التطوير الشامل في الدولة.
وأشار إلى أن هذه الجهود تستند إلى ركائز صلبة، فقد أرسى المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، مبدأ تسخير كل الموارد لمصلحة الإنسان لتمكينه من مواصلة دوره في بناء الوطن وتعزيز مسيرته.

وتابع «نحن مستمرون في التخطيط بعيد المدى وتنفيذ المشروعات الاستراتيجية لضمان أمن الطاقة وتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة».

وأكد التزام دولة الإمارات بدورها كمزود عالمي للطاقة، وحرصها على الاستثمار الأمثل للموارد، وتطوير الصناعات المرتبطة بقطاع الطاقة مع التركيز على الأنشطة القائمة على التكنولوجيا المتطورة لتعزيز القيمة الاقتصادية ودعم مسيرة التنمية والتقدم والازدهار.

وأشاد سموه بجهود شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك) وكوادرها الإماراتية المتميزة، التي أسهمت في إنجاز هذا المشروع المهم الذي يشكل انطلاقة جديدة لقطاع النفط والغاز في الدولة.

كما التقى  خلال زيارته إلى منشآت الحصن للغاز عدداً من الكوادر البشرية المواطنة العاملة في المصنع، واطلع على تجارب ومساهمات المرأة الإماراتية في قطاع النفط والغاز والبتروكيماويات، إذ أكد أن وجود المرأة الإماراتية في هذا القطاع يعتبر مصدر فخر، ودليلاً على نجاح سياسة الاستثمار في تعزيز قدرات وكفاءات ومهارات الكوادر البشرية المواطنة وتطويرها.