وقال الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم عبر حسابه في توتير: "احتفلنا بالأمس بذكرى مرور 30 عاماً على إنشاء طيران الإمارات، ما زلت أذكر أولى خطوات الناقلة وأولى تحديات الإنشاء"، مضيفاً: "بدأنا في 1985 باستئجار طائرتين، واليوم تمتلك الخطوط 240 طائرة تربط 147 وجهة في خمس قارات ولديها طلبيات ب128 مليار دولار ل267 طائرة إضافية".
وأكد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم أن الرؤية لطيران الإمارات خلال الثلاثين عاماً القادمة قائمة على الابتكار، ابتكار منتجات وتقنيات وخدمات تغير مفهوم الطيران بشكل كامل، موضحاً أن المنافسة العالمية في قطاع النقل الجوي لا يتطلب فقط بنية تحتية، بل بنية فكرية وبحثية وابتكارية تستطيع إعادة تعريف مفاهيمنا وتجاربنا في السفر.
وأشار الشيخ محمد بن راشد إلى مستقبل قطاع الطيران قائلاً: "رؤيتنا لدبي في قطاع الطيران واضحة لفرق عملنا، لا نريد بناء أكبر مطارات العالم بل نريد دبي أن تكون مطاراً للعالم".