أحدث الأخبار
  • 08:58 . الاحتلال يرتكب مذابح في غزة عشية عيد الأضحى... المزيد

"سرايا القدس" تعلن سقوط قتلى وجرحى بكمين لجنود الاحتلال شمالي قطاع غزة

سرايا القدس: كمين مركب داخل مبنى مفخخ بعبوات شديدة الانفجار
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-05-2025

قالت سرايا القدس "الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي" الفلسطينية، الخميس، إنها نفذت كميناً مركباً أوقع قتلى وجرحى في صفوف جيش الاحتلال شمال قطاع غزة.

وأوضحت الكتائب في بيان على تطبيق "تليغرام"، إنها نفذت كميناً أوقع عدد من جنود الاحتلال بين قتيل وجريح، بعد استدراج قوة هندسية إسرائيلية إلى كمين مركب داخل مبنى مفخخ بعبوات شديدة الانفجار شرق خان يونس.

وقالت الكتائب: إنه "فور وصول النجدة استهدفها المقاتلون بقذيفة مضادة للدروع، وأكدوا هبوط مروحية لإجلاء القتلى والجرحى"، في حين تحدث الإعلام الإسرائيلي، عن إصابة جندي جراء انفجار قنبلة يدوية جنوب القطاع.

وقالت عدد من وسائل الإعلام الإسرائيلية إن مروحيات نقلت عدد من الجنود المصابين إلى خارج قطاع غزة، إثر حدث أمني جديد، ونقلوا إلى مستشفى سوروكا ببئر السبع.

بدوره أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي إصابة قائد دبابة اليوم بجروح خطيرة خلال المعارك في شمال غزة، وذلك بعد يوم من إعلان مقتل جندي إثر تفجير استهدف قوة تابعة له في خان يونس جنوب القطاع.

وتكبد جيش الاحتلال خسائر كبيرة، خلال الأيام القليلة الماضية، خلال العمليات التي ينفذها جيش الاحتلال في عدة محاور بقطاع غزة، في الوقت الذي يرتكب جيش الاحتلال مجازر يومية بحق المدنيين.