أحدث الأخبار
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد
  • 10:34 . "الأمن السيبراني" يحذر من تزايد التهديدات الإلكترونية على الأطفال... المزيد
  • 10:30 . السلاح الكندي في أيدي "الجنجويد".. هل تضحي أبوظبي بسمعة الإمارات لخدمة مغامرة السودان؟... المزيد
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد

حكومة رأس الخيمة تتيح الإقامة الذهبية للمعلمين بالمدارس الخاصة

أرشيفية
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 15-11-2024

أطلقت دائرة رأس الخيمة للمعرفة في حكومة رأس الخيمة، برنامج الإقامة الذهبية، الذي يهدف إلى جذب والاحتفاظ بأفضل المعلمين الذين يعملون حاليا في المدارس الحكومية والخاصة في إمارة رأس الخيمة.

ويتيح هذا البرنامج للمعلمين الحاصلين على المؤهلات المهنية المناسبة، فرصة الحصول على إقامة طويلة الأمد بدولة الإمارات العربية المتحدة، ما يتيح لهم الإقامة في الدولة على كفالتهم الشخصية، وفقا لوكالة أنباء الإمارات "وام".

وتم وضع هذا البرنامج بهدف جذب والاحتفاظ بالمواهب الاستثنائية في القطاع التعليمي، بما في ذلك المديرون، ونوابهم، ورؤساء الأقسام، والمعلمون في مدارس إمارة رأس الخيمة.

وقال عبدالرحمن النقبي، عضو مجلس إدارة دائرة رأس الخيمة للمعرفة، إن البرنامج يعد بمثابة تقدير للدور الحيوي الذي يلعبه المعلمون في تحسين جودة التعليم في إمارة رأس الخيمة، فمن خلال هذه المبادرة، نعبّر عن تقديرنا العميق لمساهمات المعلمين القيمة، والتي تتماشى مع رؤية الدائرة في تطوير نظام تعليمي عالمي المستوى، مؤكدا الالتزم بتطوير بيئة تعليمية تدعم المواهب والابتكار، بما يساهم في تعزيز الخدمات التعليمية ويضمن النجاح المستمر للطلاب.

ويستهدف برنامج الإقامة الذهبية فئتين رئيستين، هما مديرو المدارس وتشمل مديري المدارس، ونوابهم، ورؤساء الأقسام، وفئة المعلمين وتشمل جميع المعلمين المؤهلين العاملين حالياً في المدارس الحكومية والخاصة في إمارة رأس الخيمة.

وبما أن دائرة رأس الخيمة للمعرفة هي الجهة الحكومية المسؤولة عن قطاع التعليم الخاص في إمارة رأس الخيمة، ستعمل الدائرة على دعم وتسهيل عملية التقديم للتأهل للحصول على الإقامة الذهبية، وذلك استنادا إلى معايير محددة، من بينها العمل والإقامة لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات في إمارة رأس الخيمة، والحصول على درجة علمية متقدمة، وإظهار تأثير إيجابي على أداء المدرسة التي يعمل بها المعلم.

وبينما تم تصميم عملية التقديم لتكون مبسطة وفعّالة، لمزيد من المعلومات يرجى زيارة الإقامة الذهبية لمعلمي المدارس الحكومية والخاصة بإمارة رأس الخيمة.

ويتعين على المعلمين تقديم مجموعة من الوثائق تشمل خطاب الإخطار بتعيينهم، ومؤهلاتهم العلمية، وإثبات الإقامة والعمل في الإمارة، إضافة إلى ما يثبت مساهماتهم في تحسين أداء مدارسهم.

وبعد استكمال الوثائق، ستقوم الدائرة بمراجعة الطلب، ثم ستقوم بإرسال تأكيد الأهلية للمعلمين للتوجه إلى الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية للحصول على الإقامة الذهبية.