أحدث الأخبار
  • 12:25 . خياطو دبي يعملون ساعات إضافية لتجهيز طلبات عيد الفطر... المزيد
  • 12:00 . "وما ينطق عن الهوى".. عبدالخالق عبدالله يضع ترامب في مقام النبوة... المزيد
  • 11:13 . لوموند: هذه لعبة أبوظبي الثلاثية في غزة... المزيد
  • 01:57 . قتيل ومصاب في عملية إطلاق نار قرب حيفا... المزيد
  • 01:40 . ضابط سوداني رفيع يتوعد بـ"الاقتصاص" من أبوظبي... المزيد
  • 01:17 . الإمارات تقدم منحة مالية كبيرة لمستشفى المقاصد في القدس الشرقية... المزيد
  • 12:59 . تقرير: استعدادات إسرائيلية لعملية برية واسعة في غزة... المزيد
  • 12:16 . الرياض تستضيف جولة جديدة من المحادثات الروسية - الأمريكية... المزيد
  • 11:36 . توقعات بسقوط أمطار وانخفاض الحرارة الأيام المقبلة في الإمارات... المزيد
  • 11:11 . شهداء غزة يتجاوزون 50 ألفاً وحماس تحمّل نتنياهو مسؤولية العودة للحرب... المزيد
  • 02:11 . وسط موجة من الاحتجاجات.. القضاء التركي يأمر رسمياً بسجن رئيس بلدية إسطنبول المعارض... المزيد
  • 02:09 . جيش الاحتلال الإسرائيلي يطلب من سكان حي تل السلطان في رفح الإخلاء... المزيد
  • 02:06 . إيران تكشف عن أنظمة صاروخية في جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 01:21 . وزيرا خارجية السعودية وإيران يبحثان التطورات في المنطقة... المزيد
  • 01:20 . حماس تعلن استشهاد القيادي صلاح البردويل بغارة جوية استهدفت خيمته بخان يونس... المزيد
  • 12:05 . إعلام إيراني: الإمارات قلقة من الضربات الأمريكية على اليمن... المزيد

مقتل شرطية إسرائيلية وإصابة 13 بعملية مزدوجة في بئر السبع

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-10-2024

أعلنت وسائل إعلام إسرائيلية مقتل شرطية إسرائيلية من حرس الحدود وإصابة 13 شخصا حالة بعضهم خطرة في عملية طعن وإطلاق نار مزدوجة قرب محطة الحافلات المركزية في مدينة بئر السبع.

وقالت شرطة الاحتلال الإسرائيلية إنه جرى قتل منفذ العملية وإن عناصرها يمشطون المدينة بحثا عن مساعدين محتملين له.

وأوضحت أن التحقيقات الأولية كشفت أن منفذ العملية من سكان النقب ويحمل الجنسية الإسرائيلية.

وأفادت إذاعة جيش الاحتلال بأن منفذ عملية بئر السبع طعن الشرطية وسيطر على سلاحها وأطلق النار على الآخرين. فيما ذكرت هيئة الإسعاف الإسرائيلية أن الهجوم نُفذ في موقعين.

ونقلت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية عن والدة جندية قولها إن ابنتها -وجنودا- اختبؤوا في حمام خلال عملية بئر السبع، ولم تستطع التواصل معها.

وذكر نشطاء أن منفذ عملية بئر السبع هو أحمد العقيبي من بلدة حورة في النقب وهو قريب مهند العقيبي الذي نفذ عملية إطلاق نار في الموقع ذاته عام 2015 وأدى وقتها لمقتل جندي إسرائيلي وعدد من الجرحى.

وكانت هيئة البث الإسرائيلية أعلنت مقتل الشرطية وإصابة 10 آخرين بعملية إطلاق النار في بئر السبع، قبل الإعلان عن الحصيلة الجديدة للمصابين.

وبدورها، أكدت القناة 12 الإسرائيلية نقل مصابين إلى المستشفيات بعد الهجوم في بئر السبع، ونقلت عن شهود عيان أن منفذ الهجوم كان يرتدي سترة واقية من الرصاص.

وأفادت يديعوت أحرونوت بأن إسرائيليين قابلوا وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير في بئر السبع بدعوات لإقالته وهتافات تتهمه بالفشل.

وقال بن غفير إنه يجب تدمير منازل من وصفهم بغير الموالين لدولة إسرائيل، كما طالب بإصدار قانون لترحيل عائلات "المخربين"، وفق تعبيره.

وتأتي عملية بئر السبع الفدائية عشية الذكرى الأولى لمعركة طوفان الأقصى التي أطلقتها المقاومة الفلسطينية في 7 أكتوبر 2023، ضد مستوطنات بغلاف غزة وأدت لمقتل وإصابة المئات من الإسرائيليين معظمهم من العسكريين، وأسر عدد آخر.