وجه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة مساء الأربعاء بعلاج ألف طفل فلسطيني في مستشفيات الدولة برفقة عائلاتهم.
جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه وزير الخارجية الشيخ عبدالله بن زايد مع ميريانا سبولياريتش، رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، وفق وكالة أنباء الإمارات الرسمية (وام).
وأوضح وزير الخارجية خلال الاتصال أن "صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة وجه باستضافة ألف طفل فلسطيني برفقة عائلاتهم من قطاع غزة".
وتهدف الاستضافة إلى "تقديم جميع أنواع الرعاية الطبية والصحية التي يحتاجون إليها في مستشفيات الدولة إلى حين تماثلهم للشفاء وعودتهم"، وفق الوزير.
وبحث الشيخ عبدالله بن زايد والمسؤولة الأممية، خلال الاتصال الهاتفي "أهمية إيصال المساعدات الإغاثية والطبية إلى المدنيين في قطاع غزة بشكل مكثف ومتواصل وآمن".
وفي وقت سابق الأربعاء، أعلنت وزارة الصحة المصرية، في بيان، "وصول أول مجموعة" من مصابي قطاع غزة للعلاج بمستشفيات شمال سيناء شرق البلاد.
ومنذ 7 أكتوبر الماضي، يشن جيش الاحتلال الإسرائيلي غارات جوية على الأحياء السكنية في القطاع أحدثت دمارا هائلا، وأسفرت عن استشهاد أكثر من 8796 فلسطينيا، بينهم 3648 طفلا، وإصابة 22219، كما استشهد 126 فلسطينيا واعتقل نحو 2000 في الضفة الغربية.