أحدث الأخبار
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد

مواطنون يشيدون بقرار إندونيسيا تجريم ممارسة الجنس خارج الزواج ويستحضرون علمنة القوانين الاتحادية

يدخل قرار البرلمان الإندونيسي حيز التنفيذ عام 2025
خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-12-2022

أشاد مواطنون إماراتيون بقرار إندونيسيا تجريم ممارسة الجنس خارج إطار الزواج، مستحضرين القوانين الاتحادية الجديدة بعلمنة البلاد، بعيدا عن تعاليم الإسلام وأعراف الإماراتيين.

وأمس الثلاثاء، وافق أعضاء مجلس النواب الإندونيسي على مشروع القانون بالتزكية في جلسة عامة، على الرغم من الانتقادات بأن القانون سيهدد الحريات المدنية في أكبر دولة إسلامية في العالم.

وكتب خالد علي بن زايد على حسابه في تويتر: "ننحني تقديرا لهذا القرار، الذي يرضي الرب ويخالف توجهات الانحطاط والرذيلة في العديد من المجتمعات في العالم".

وقال في تغريدة أخرى: "أعربت الولايات المتحدة عن قلقها إزاء إقرار البرلمان الإندونيسي قانونا يجرم العلاقات الجنسية خارج إطار الزواج. وحذرت من أنه قد يضر بمناخ الاستثمار في أكبر دولة مسلمة من حيث عدد السكان.. إلى متى يا امريكا تدخلاتك في الشئون الداخلية للدول، وهذه التهديدات المبطنة".

وردّ عيسى درويش على تغريدة بن زايد قائلاً: "العالم اليوم يعيش صراع ساجل بين الفضيلة والرذيلة ، بين الحشمة والعُري".

من جانبه علق صاحب حساب "محمد" بالقول: "حكومة تحترم دين وعادات شعبها وعندنا يغيرون القانون ويسمحون بممارسة الجنس والانجاب خارج اطار الزواج".

وخلال العامين الماضيين، أصدرت السلطات الاتحادية في أبوظبي مجموعة من القوانين التي وكما يقول المسؤولون أنها جاءت ضمن "مساعي الدولة إلى أن تصبح دولة علمانية وأكثر ليبرالية اجتماعيًا من أجل الحفاظ على مكانتها كمركز للاستثمار والسياحة".

ومن بين هذه القوانين السماح بالمساكنة المشتركة بين غير المتزوجين، والسماح بالعلاقة الجنسية والحمل خارج إطار الزواج، إضافة إلى إلغاء عقوبة شرب وبيع الخمر، وتقنين العقوبة على متعاطي مخدرات الحشيش، وإلغاء إجازة يوم الجمعة.

وجاء في نص أحد القوانين التي بدأ سريانها مطلع العام الجاري 2022: "يتزوج من ينجبان طفلا من علاقة أو يعترفا أو يعترف أحدهما بنسب الطفل إليه ويستخرج الأوراق الثبوتية ووثائق السفر طبقا للقوانين المعمول بها في الدولة التي يكون أي منهما مواطنا فيها".

وأثارت هذه القوانين استياءً واسعاً لدى شريحة واسعة في المجتمع الإماراتي، بسبب تعارضها مع تعاليم الإسلام، وأعراف الإماراتيين وتقاليدهم.