أحدث الأخبار
  • 07:38 . الصين تعلن رفع العلاقات مع نظام الأسد إلى "شراكة استراتيجية"... المزيد
  • 06:47 . ارتفاع أسعار الذهب العالمية رغم قوة الدولار والعائدات... المزيد
  • 02:40 . وزير الخارجية السعودي يبحث مع البرهان مستجدات الأوضاع في السودان... المزيد
  • 02:39 . إدارة بايدن تخطر الكونجرس بصفقة أسلحة للسعودية بقيمة 500 مليون دولار... المزيد
  • 11:41 . "يونيسف": 14 مليون طفل سوداني بحاجة لدعم إنساني عاجل... المزيد
  • 11:40 . غدا بداية فصل الخريف فلكياً واعتدال درجات الحرارة بالدولة... المزيد
  • 11:40 . قرقاش: اتفاقيات التطبيع لم تصمم لـ"حل القضية الفلسطينية"... المزيد
  • 11:39 . مجموعة "I2U2" والتي تضم الإمارات والاحتلال تعلن إطلاق موقعها الإلكتروني... المزيد
  • 11:39 . استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي قرب جنين... المزيد
  • 11:38 . أسعار النفط ترتفع وسط مخاوف بشأن الإمدادات... المزيد
  • 08:13 . العليمي يحذّر من التفريط بالمركز القانوني للدولة اليمنية... المزيد
  • 08:11 . الإمارات تحظر استيراد اللحوم القادمة من باكستان عبر البحر... المزيد
  • 07:27 . ولي العهد السعودي: لا أكترث للاتهامات بـ"تحسين الصورة عبر الرياضة"... المزيد
  • 07:26 . مجلة أمريكية: دعم أبوظبي لقوات الدعم السريع يطيل أمد الحرب في السودان... المزيد
  • 06:48 . صادرات عجمان تنمو 6.3% إلى 4.6 مليار دهم بالنصف الأول... المزيد
  • 06:45 . الاحتلال الإسرائيلي يتوقع التوصل لاتفاق إطاري للتطبيع مع السعودية بداية 2024... المزيد

الكويت تعلن اعتزامها تعيين سفير ومنسق للمشاريع باليمن

ولي العهد الكويتي ورئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-06-2022

أعلنت الكويت، الأربعاء، اعتزامها تعيين سفير لها ومنسقٍ للمشروعات الكويتية في اليمن.

جاء ذلك خلال لقاء جمع ولي العهد الكويتي مشعل الأحمد الصباح، مع رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني رشاد محمد العليمي، في قصر بيان، بالكويت العاصمة، حسب وكالة "كونا" الكويتية الرسمية وبيان للحكومة اليمنية.

وأكد الصباح، خلال اللقاء، دعم الكويت الكامل لكافة الجهود التي يقودها التحالف العربي بقيادة السعودية، لصالح أمن واستقرار اليمن، ومساعي الأمم المتحدة لإنهاء الأزمة سلمياً.

من جانبه، كشف رئيس مجلس الوزراء الكويتي صباح خالد الحمد، أثناء اللقاء نفسه، عن نية الكويت تعيين سفير جديد لها وتسمية منسّق لإدارة المشروعات الكويتية في اليمن، وفق ما أفادت وكالة "سبأ" اليمنية الرسمية.

بدوره، أعرب العليمي، عن شكره للكويت على الدعم الذي قدمته إلى اليمن خلال العقود الماضية.

ولفت إلى التحديات التي تواجه مجلس القيادة الرئاسي، على صعيد الإصلاحات الاقتصادية والخدمية والتمويلية، على طريق استعادة الدولة وبناء مؤسساتها المدمَّرة.

والاثنين الماضي، وصل العليمي إلى الكويت في زيارة رسمية، غير معلنة المدة، في إطار جولة إقليمية يجريها وتشمل قطر والبحرين ومصر، حسب بيان سابق للحكومة الكويتية.

وتأتي جولة العليمي بعد أيام قليلة على إعلام الأمم المتحدة، الخميس الماضي، عن موافقة الأطراف اليمنية على تمديد هدنة إنسانية في البلاد، لمدة شهرين آخرين، بعد انتهاء سابقة لها مماثلة بدأت في 2 أبريل الماضي.

وفي 7 أبريل الماضي، نقل الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي صلاحياته إلى مجلس رئاسي من 8 أعضاء برئاسة العليمي، لإدارة المفاوضات الرامية لإنهاء الحرب مع الحوثيين.

ومنذ نحو 8 سنوات يشهد اليمن حربا مستمرة بين القوات الموالية للحكومة الشرعية، مدعومة بتحالف عسكري عربي تقوده الجارة السعودية، والحوثيين المدعومين من إيران والمسيطرين على محافظات، بينها صنعاء منذ سبتمبر 2014.