| 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد |
| 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد |
| 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد |
| 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد |
| 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد |
| 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد |
| 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد |
| 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد |
| 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد |
| 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد |
| 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد |
| 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد |
| 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد |
| 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد |
| 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد |
| 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد |
قال سفير الدولة لدى واشنطن "يوسف العتيبة" إن اللقاء الذي جمع ولي عهد أبوظبي الشيخ محمد بن زايد مع وزير الخارجية الأمريكي "أنتوني بلينكن" في العاصمة المغربية الرباط، الثلاثاء، ساعد فى تهدئة التوترات بين البلدين، وإعادة علاقتهما إلى مسارها الصحيح.
وأضاف العتيبة في تصريحات لموقع "أكسيوس" الأمريكي "العتيبة" ان اللقاء الذي استمر لمدة ساعتين "كان إيجابياً ساعد في إعادة العلاقة بين الإمارات والولايات المتحدة إلى المسار الصحيح".
وأشار الموقع إلي أن لقاء الشيخ محمد بن زايد والوزير الأمريكي بدأ بمناقشة التوترات في العلاقة، لكنه انتقل سريعًا إلى قضايا مثل هجمات الحوثيين على الإمارات وإيران وسوريا واتفاقات إبراهيم (اتفاقات التطبيع مع الاحتلال).
ووفق مصدر مطلع على الاجتماع تحدث لـ"أكسيوس"، فإن مباحثات الشيخ محمد بن زايد و"بلينكن" تطرقت أيضا لغزو روسيا لأوكرانيا.
في غضون ذلك قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية "نيد برايس" إن "بلينكن" أبلغ الشيخ محمد بن زايد بأن الولايات المتحدة لا تزال ملتزمة بمساعدة الإمارات في الدفاع عن نفسها ضد التهديدات من اليمن وأماكن أخرى في المنطقة.
وقال "بلينكن" قبل لقاء الشيخ محمد بن زايد، إن العديد من المبادرات الأمريكية حول العالم ستكون أكثر فعالية إذا تم تنفيذها بالشراكة مع الإمارات.
وبعد يوم من الاجتماع، أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية فرض عقوبات جديدة على الجهات الفاعلة الرئيسية في برنامج الصواريخ الباليستية الإيراني.
واستشهدت وزارة الخزانة في بيان أصدرته، الأربعاء، على وجه التحديد بهجمات الحوثيين الأخيرة وضربات "وكلاء إيران ضد السعودية والإمارات".
وقال وكيل وزارة الخزانة لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية "بريان نيلسون" في البيان إن الولايات المتحدة ستعمل مع "شركائها في المنطقة لمحاسبة إيران على أفعالها، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة لسيادة جيرانها".
ونقل الموقع عن مسؤولين إماراتيين قولهم إن "بلينكن" كانت يعتزم زيارة الشيخ محمد بن زايد في أبوظبي، لكن جدول أعماله تغير، وفي ذلك الوقت كان الشيخ محمد بن زايد قد غادر البلاد بالفعل لقضاء إجازة خاصة في المغرب.
واعتبر المسؤولون الإماراتيون موافقة "بلينكن" على مقابلة الشيخ محمد بن زايد في الرباط، علامة على التزام الولايات المتحدة بعلاقتها بالدولة الخليجية.
من جانبهم قال مسؤولون إسرائيليون إنهم كانوا يحاولون أيضًا المساعدة في إصلاح العلاقة بين واشنطن وأبوظبي، مشيرين إلي أن قمة النقب، التي جمعت "بلينكن" مع وزير الخارجية الشيخ عبدالله بن زايد"، ساعدت في تمهيد الطريق للاجتماع مع "محمد بن زايد" في المغرب.
وتوترت العلاقات بين الولايات المتحدة والإمارات منذ الهجوم الصاروخي الذي شنه الحوثيون على أبوظبي في ينايرالماضي.
ونتيجة لذلك، رفض ولي عهد أبوظبي الشيخ محمد بن زايد مقابلة قائد القيادة المركزية الأمريكية الجنرال "كينيث ماكنزي" عندما زار أبوظبي في فبراير الماضي.
كما شعر الإماراتيون وفق موقع " أكسيوس" بخيبة أمل لأن إدارة الرئيس الأمريكي "جو بايدن" رفضت طلبهم إعادة تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية.
وتسبب ذلك إلى امتناع أبوظبي عن التصويت في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على إدانة الغزو الروسي لأوكرانيا.
وصوتت أبوظبي لصالح قرار مماثل بعد أيام - بعد ضغوط من الولايات المتحدة وإسرائيل - لكن الإماراتيين رفضوا الدعوات بقطع اتفاقية إنتاج مع روسيا وضخ المزيد من النفط.
كما صدمت زيارة رئيس النظام السوري بشار الأسد أبوظبي في وقت سابق من هذا الشهر البيت الأبيض وزادت من التوترات مع الولايات المتحدة.