أحدث الأخبار
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد
  • 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد

سيف بن زايد يبحث مع رئيس الوزراء الأردني تطوير العلاقات وآفاق التعاون

خلال اللقاء
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 13-11-2021

بحث وزير الداخلية سيف بن زايد آل نهيان، مع رئيس الوزراء الأردني بشر الخصاونة، تطوير العلاقات الثنائية بين بلديهما على مختلف المستويات وفي شتى المجالات.

وذكرت وكالة أنباء الإمارات (وام)، أن سيف بن زايد استقبل بشر الخصاونة في مقر "إكسبو 2020 دبي، عصر الجمعة، وبحثا معا آفاق التعاون بين البلدين، وتطوير العلاقات الثنائية على مختلف المستويات وفي شتى المجالات، بما يعكس عمق الروابط الراسخة بين البلدين، وفي ضوء رؤية مشتركة ضمن مسارات جديدة للتعاون المثمر ".

وبحسب (وام)، رحب "آل نهيان" برئيس الوزراء الأردني والوفد المرافق له، "مؤكداً عمق الروابط والعلاقات الأخوية المتميزة التي تجمع دولة الإمارات بالمملكة الأردنية الشقيقة".

من جانبه أكد الخصاونة "عمق العلاقات الوثيقة التي تربط البلدين الشقيقين، والعمل على تطويرها ضمن مختلف القطاعات".

وأشاد الخصاونة "بالنجاح الكبير الذي حققته دبي ودولة الإمارات في تنظيم إكسبو دبي 2020"، لافتاً إلى أن "المعرض يوفر فرصة مثالية للدول المشاركة للاستفادة من الإمكانات والابتكارات المستقبلية التي تتمتع بها دولة الإمارات".

والأسبوع الماضي، أجرى وزير الخارجية والتعاون الدولي عبد الله بن زايد مع العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، ووزير خارجيته أيمن الصفدي، مباحثات تركزت حول تعزيز علاقات البلدين والتنسيق تجاه القضايا الإقليمية وسبل حل الأزمات بالمنطقة، وذلك بعد زيارة خاطفة أجراها الأول لسوريا والتقي برئيس النظام بشار الأسد. 

وفي يونيو الماضي، أعلنت الإمارات اتفاقاً مع الأردن على برنامج مشترك للعمل الاقتصادي من سبعة محاور لإيجاد "مسارات تجارية واستثمارية جديدة" تخدم جهود البلدين في دفع عجلة النمو الاقتصادي في مختلف المجالات.