أحدث الأخبار
  • 11:03 . سوريا وأمريكا وفرنسا تتفق على التعاون لدعم المرحلة الانتقالية في دمشق... المزيد

الاحتلال الإسرائيلي يتحدث عن "رعاية مصالحة" بين أبوظبي والسلطة الفلسطينية

متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-10-2021

قال وزير التعاون الإقليمي بالاحتلال الإسرائيلي "عيساوي فريج" إنه سعى خلال الفترة الماضية إلى المصالحة بين أبوظبي والسلطة الفلسطينية عقب توتر علاقتهما على خلفية التطبيع.

وأشار فريج، في تصريح لموقع "إرم نيوز" الإماراتي، إلى أنه اجتمع مؤخرا برئيس السلطة الفلسطينية "محمود عباس" وكذلك مسؤولين إماراتيين (دون أن يسميهم)، خلال زيارته الأخيرة للدولة الخليجية. 

وقال "فريج" وهو العضو العربي الوحيد في الحكومة الإسرائيلية، وينتمي لحزب "ميرتس" اليساري: "كان لي حديث مع القيادة الفلسطينية وكان لي حديث مع إماراتيين.. أنا أرى الغيرة بين الطرفين والرغبة عند الإماراتيين ليكونوا عاملا إيجابيا وهم عامل إيجابي..".

وعقّب: "يعني الأيام والأسابيع القادمة سترينا حراكا إيجابيا بمسار العلاقات الإماراتية الفلسطينية".

وأضاف: "سيكون هناك حراك بالإيجاب في محاولة صدع الجرح الذي كانت هناك محاولة لزرعه بين الإمارات والسلطة الفلسطينية والفلسطينيين".

وتابع: "ممكن الشهر القادم.. ممكن قبل نهاية السنة، الحراك هو بالإيجاب، هناك حراك ملموس ومشاهد الأمور ستتضح بالأسابيع القريبة".

ومنتصف سبتمبر 2020، وقعت أبوظبي والاحتلال الإسرائيلي على اتفاقية تطبيع العلاقات، وأثارت تلك الخطوة ردود أفعال فلسطينية غاضبة، واعتبرت طعنة في ظهر القضية الفلسطينية.