أحدث الأخبار
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد
  • 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد

إيطاليا تتغلب على بلجيكا وتحقق المركز الثالث في دوري الأمم الأوروبية

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 10-10-2021

حقق منتخب إيطاليا لكرة القدم المركز الثالث في بطولة دوري الأمم الأوروبية، إثر تغلبه على نظيره البلجيكي بهدفين لهدف على ملعب "أليانز ستاديوم" في مدينة تورينو الأحد.

عرفت المباراة في شوطها الأول سيطرة للمنتخب الإيطالي، الذي كان المبادر للهجوم، بينما اعتمد منافسه على التأمين والارتداد بمحاولات منظمة خلقت خطورة كبيرة على مرمى جانلويجي دوناروما.

وأهدر المنتخبان فرصا عديدة كان أخطرها كرة من أليكسيس سالماكرز ردتها العارضة الإيطالية في الدقيقة 25، وانفراد لفيدريكو كييزا تغلب عليه الحارس تيبو كورتوا ببراعة قبل الاستراحة بقليل.

ومع مطلع الشوط الثاني نجح نيكولو باريلا في وضع إيطاليا في المقدمة بهدف رائع في الدقيقة 47، بعدما تابع كرة مرتدة من الدفاع بتسديدة على الطائر عجز كورتوا عن إظهار أي ردة فعل تجاهها.

واستغل لاعبو منتخب إيطاليا حالة الصدمة في صفوف منافسيهم عقب الهدف، وضغطوا بقوة حتى حصل كييزا على ركلة جزاء بعد عرقلة تعرض لها، وترجمها دومينيكو بيراردي إلى هدف ثان مع حلول الدقيقة 65.

ومتأخرا جاءت استفاقة بلجيكا بهدف قلص به شارل دي كيتيلياري الفارق في الدقيقة 87، بعدما اخترق الجهة اليسرى، وسدد من بين أقدام دوناروما في الشباك.

وكانت إيطاليا خسرت مواجهة نصف النهائي أمام إسبانيا بهدفين لواحد، بينما أُقصيت بلجيكا بأقدام لاعبي فرنسا في مباراة مثيرة انتهت بثلاثة أهداف لاثنين لصالح "الديوك".

وتتواجه إسبانيا وفرنسا، الأحد، في النهائي يقام على ملعب "سان سيرو" في ميلانو، للمنافسة على لقب النسخة الثانية من المسابقة القارية، التي حققت البرتغال لقب نسختها الأولى.