أحدث الأخبار
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد

بدءا من 20 يونيو.. النظام السوري يستأنف رحلاته الجوية مع الشارقة ودبي

الرحلات تستأنف بين مطار دمشق وكل من دبي والشارقة.
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-06-2021

أعلنت سلطات النظام السوري، الاستعداد لاستئناف الرحلات بين مطار دمشق وكل من دبي والشارقة، بدءاً من الشهر الجاري.

وأفادت وكالة الأنباء السورية "سانا"، مساء أمس، بأن وزارة النقل قد أعلنت استئناف الرحلات المباشرة بين دمشق وكل من دبي والشارقة، بدءاً من العشرين من الشهر الجاري.

ونقلت الوكالة عن الخطوط الجوية السورية إعلانها أن أولى الرحلات ستكون باتجاه مطار الشارقة الدولي، مضيفة بأن "السورية للطيران" ستقوم بتسيير ثلاث رحلات أسبوعياً إلى الشارقة، و4 رحلات أسبوعياً باتجاه دبي.

وأشارت الوكالة السورية إلى أن أولى رحلات شركة الخطوط الجوية السورية قد عبرت إلى العاصمة المصرية القاهرة، مطلع شهر أكتوبر العام الماضي، بعد توقفها لعدة أشهر بسبب جائحة كورونا.

يذكر أن أبوظبي ، بجانب كل من العراق وسلطنة عمان، كانت من أوائل الدول العربية التي قررت استئناف رحلاتها إلى العاصمة السورية، وعبر الأجواء السورية، بعد قطيعة عربية أعقبت الأزمة المستمرة في سوريا، منذ العام 2011.

وفي ديسمبر 2018، أعادت أبوظبي افتتاح سفارتها في دمشق، كأول دولة من بين الدول العربية التي قاطعت دمشق بعد الثورة على نظام "بشار الأسد".

وخلال الفترة الماضية، ظلت أبوظبي تدعم النظام السوري بشكل مباشر، سواء عبر إرسال أموال أو حتى تسهيل التبادل التجاري.

وكشفت تقارير إخبارية سابقة، أن طائرة سورية وصلت إلى مطار المزّة العسكري في العاصمة دمشق قادمة من أبوظبي وعلى متنها شحنة كبيرة من الدولارات.

ومؤخراً انتقد وزير الخارجية عبد الله بن زايد آل نهيان قانون "قيصر" الأمريكي الذي يفرض عقوبات على شخصيات وكيانات مرتبطة بالنظام السوري، بسبب ارتكابهم جرائم ضد الإنسانية، مشيراً إلى أن التحدي الأكبر أمام العمل المشترك مع دمشق يتمثل في قانون قيصر الأمريكي.

ولم تكن هذه التصريحات الأولى لإعادة تأهيل النظام السوري، فقد استضافت القاهرة في 26 من نوفمبر الماضي اجتماعاً رباعياً جمع مسؤولين من وزارات الخارجية لكل من مصر والسعودية والإمارات والأردن لمناقشة الملف السوري.

وسبق لأبوظبي أن رفضت في أكتوبر 2015، طلباً سعوديّاً للتوقيع على بيان أصدرته سبع دول هي السعودية وقطر وتركيا وألمانيا وفرنسا وبريطانيا والولايات المتحدة الأمريكية، تطالب فيه روسيا بوقف عملياتها العسكرية في سوريا.