أحدث الأخبار
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد

بعد قرار الليغا.. هذه هي العقوبات التي سيفرضها برشلونة على ميسي

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 31-08-2020

حسمت رابطة الدوري الإسباني (ليغا) الجدل المتعلق بعقد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، وأنصفت نادي برشلونة الذي يتجه الآن لفرض عقوبات على قائده؛ لحثه على العدول عن قرار مقاطعة التدريبات.

وأكدت رابطة الدوري الإسباني أن تعاقد ميسي مع برشلونة مستمر، وقالت في بيان، إن السبيل الوحيد لمغادرة ميسي هو دفع قيمة الشرط الجزائي المنصوص عليه في عقده مع برشلونة، والبالغ 700 مليون يورو.

وأضافت "حسب القوانين المعمول بها، فإن الرابطة لن توافق على أي طلب بالاستغناء عن أي لاعب مسجل في الاتحاد الإسباني لكرة القدم؛ إلا بدفع الشرط الجزائي المنصوص عليه في عقد اللاعب".

وغاب ميسي اليوم عن اختبارات الكشف عن فيروس كورونا التي تأتي قبل يوم من استئناف النادي الكتالوني التدريبات تحضيرا للموسم الجديد.

وبعد بيان رابطة الدوري، تعزز الموقف القانوني لنادي برشلونة، الذي لن يتأخر في فرض عقوبات متدرجة في قيمتها للضغط على ميسي لإنهاء مقاطعته والعودة إلى التدريبات.

ووفقا لصحيفة سبورت (SPORT) المقربة من نادي برشلونة، فإن القوانين المعتمدة تنص على أنه في حالة غياب ميسي يومين متتاليين من دون عذر، فسيتعرض لعقوبة قد تصل إلى خصم 10 أيام من راتبه مع غرامة قد تصل إلى 7% من قيمة راتبه، علما أن اللاعب يتقاضى نحو 70 مليون يورو سنويا، من دون احتساب الضرائب.

وسترتفع قيمة الغرامة مع استمرار اللاعب في الغياب، وقد يصل الأمر إلى حرمانه من راتبه الشهري بشكل كامل، مع غرامة تصل إلى 25% من قيمة الراتب.

وسيكون على ميسي العمل على التوصل لحل مع إدارة برشلونة تجنبا لمزيد من التعقيدات في قضيته، وهو ما قد يحرمه من استئناف المنافسة مع الفريق أو تحقيق رغبته في الانتقال إلى فريق آخر.