08:19 . تسجيل أكثر من 4700 حادث مروري في الدولة خلال العام الماضي... المزيد |
06:30 . رئيس الدولة ونظيره الإيطالي يعقدان مباحثات اقتصادية في روما... المزيد |
11:21 . في حادثة نادرة.. تبادل إطلاق نار في أحد أحياء العاصمة السعودية الرياض... المزيد |
10:53 . الاحتلال الإسرائيلي يتجه لفرض قيود مشددة في الأقصى خلال رمضان... المزيد |
10:45 . إقبال شبابي كبير على التوظيف في الصناعة والتكنولوجيا... المزيد |
10:35 . كم ارتفع حجم التبادل التجاري بين أبوظبي والاحتلال خلال الحرب على غزة؟... المزيد |
12:32 . ريال مدريد يعود لسكة الانتصارات بفوزه على جيرونا في الدوري الإسباني... المزيد |
06:35 . "الموارد البشرية" تحدد ساعات العمل في رمضان للجهات الاتحادية... المزيد |
11:50 . الاحتلال الإسرائيلي يؤجل الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين وحماس تطالب الوسطاء بالضغط... المزيد |
11:42 . "رويترز": بدء توريد النفط من شمال شرق سوريا للحكومة المركزية في دمشق... المزيد |
11:40 . "فوكس نيوز": الحوثيون يطلقون صواريخ على مقاتلة ومسيرة أمريكيتين وواشنطن تدرس الرد... المزيد |
11:08 . وفد اقتصادي من أبوظبي يوقع سلسلة اتفاقيات بمجالات اقتصادية مع جهات وشركات صينية... المزيد |
11:08 . "البرلمان العربي" يؤكد رفضه لمخططات التهجير ويعتمد خطة للتحرك ضد "إسرائيل"... المزيد |
11:06 . "رويترز": الدعم السريع توقع ميثاقا لتشكيل حكومة موازية بالسودان... المزيد |
11:06 . كلاسيكو السعودية.. بنزيما يقود الاتحاد إلى قهر غريمه الهلال حامل اللقب... المزيد |
10:27 . برشلونة يتجاوز لاس بالماس ويستعيد صدارة الدوري الإسباني... المزيد |
أفادت وزارة الصحة ووقاية المجتمع بأنها طبقت، أخيراً، نظاماً إلزامياً لفحص السمع للأطفال حديثي الولادة في كل المستشفيات التابعة لها، بهدف التدخل المبكر في حال اكتشاف أي أمراض أو مشكلات قد تؤدي إلى إعاقات سمعية، مؤكدة أنها نجحت في إعادة السمع لـ30 طفلاً ضمن مبادرة «ساعدني لأسمع»، بكلفة تجاوزت أربعة ملايين درهم، وفق وكيل الوزارة المساعد لقطاع المراكز والعيادات الصحية، حسين الرند.
وقال الرند في تصريحات صحافية، على هامش المؤتمر الخليجي 12، ومؤتمر الإمارات العاشر لأمراض الأنف والأذن والحنجرة والسمعيات واضطرابات التواصل، أمس، إن الوزارة فرضت، أخيراً، نظاماً إلزامياً لفحص السمع للأطفال حديثي الولادة، في كل مستشفياتها، بهدف الوقاية والعلاج لكل أمراض السمع، من خلال الاكتشاف والتدخل المبكر، قبل أن تتفاقم الحالات وتتحول إلى إعاقات سمعية كاملة.
وأشار إلى أن الوزارة نجحت من خلال مبادرة «ساعدني لأسمع» التي أطلقتها لعلاج الأطفال فاقدي السمع، من محدودي الدخل، في إعادة السمع لـ30 طفلاً، عبر إجراء عملية زراعة للقوقعة، بلغت كلفة العملية الواحدة نحو 135 ألف درهم، بقيمة إجمالية أكثر من أربعة ملايين درهم.
ويعقد المؤتمر الخليجي، تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي وزير المالية رئيس هيئة الصحة في دبي، وافتتحه مدير عام هيئة الصحة في دبي، حميد محمد القطامي، ويشارك فيه أكثر من 3000 طبيب من 36 دولة، بينهم رؤساء جمعيات إقليمية وعالمية، ووفود من روسيا وإيطاليا واليابان، للمرة الأولى، ويستمر المؤتمر ثلاثة أيام، ويصاحبه معرض طبي متخصص في الأذن والأنف والحنجرة.