أحدث الأخبار
  • 07:25 . دراسة تقول إن المريخ كان يضم شواطئ ومحيطات بأمواج ورياح... المزيد
  • 12:06 . "الأبيض" يخسر أمام نظيره العماني ويودع بطولة "خليجي قدامى اللاعبين"... المزيد
  • 12:06 . هطول أمطار خفيفة على الدولة مع انخفاض في درجات الحرارة... المزيد
  • 12:05 . "المعاشات": الخميس موعد صرف المعاشات التقاعدية لشهر فبراير... المزيد
  • 12:04 . جامعة أميركية تفصل طالبين بسبب مشاركتهما في احتجاجات داعمة لغزة... المزيد
  • 11:33 . مصدر دبلوماسي: الرياض تستضيف اجتماعاً أمريكياً روسياً اليوم... المزيد
  • 11:19 . "الإمارات للطاقة النووية" تدرس استثمار 500 مليون يورو في "نيوكليو"... المزيد
  • 11:18 . مسؤول كوري جنوبي يناقش في أبوظبي التعاون في مجال الأسلحة... المزيد
  • 11:14 . الوصل بطل كأس الإمارات لألعاب القوى ونادي الشارقة للمرأة يحصد ألقاباً عدة... المزيد
  • 08:19 . تسجيل أكثر من 4700 حادث مروري في الدولة خلال العام الماضي... المزيد
  • 06:30 . رئيس الدولة ونظيره الإيطالي يعقدان مباحثات اقتصادية في روما... المزيد
  • 11:21 . في حادثة نادرة.. تبادل إطلاق نار في أحد أحياء العاصمة السعودية الرياض... المزيد
  • 10:53 . الاحتلال الإسرائيلي يتجه لفرض قيود مشددة في الأقصى خلال رمضان... المزيد
  • 10:45 . إقبال شبابي كبير على التوظيف في الصناعة والتكنولوجيا... المزيد
  • 10:35 . كم ارتفع حجم التبادل التجاري بين أبوظبي والاحتلال خلال الحرب على غزة؟... المزيد
  • 12:32 . ريال مدريد يعود لسكة الانتصارات بفوزه على جيرونا في الدوري الإسباني... المزيد

مستشفى خليفة بعجمان يعاني من نقص في الإمدادات والكوادر الطبية

عجمان – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-08-2014


قالت مصادر طبية إن مستشفى الشيخ خليفة في عجمان يعاني من نقص حاد في أعداد الأطباء، لا سيما المتخصصين، في مختلف العيادات الخارجية والأقسام، التي تحتاج إلى ما لا يقل عن 20 طبيباً متخصصاً لسد الاحتياجات.
وذكر مدير المستشفى صالح حمد الجنيبي، العيادات والأقسام التي تحتاج إلى زيادة في أعداد وتخصصات أطبائها، بطب العيون، والأنف والأذن والحنجرة، والأوعية الدموية، والجهاز الهضمي، والباطنية، والجراحة، والغدد الصماء، والعلاج الطبيعي، والعناية المركزة.
وأشار في تصريح لصحيفة "الرؤية" إلى ضرورة إنشاء وحدة لأمراض القولون يتألف كادرها من طبيبين متخصصين، لاستيعاب الحالات المرضية المراجعة.
وكانت قد أجريت صيانة للعيادات الخارجية، إضافة إلى دراسة ستعرض على منطقة عجمان الطبية بالتعاون مع وزارة الصحة، تتضمن توسيعاً مستقبلياً للصيدلية الموجودة في العيادات الخارجية، لأن الوضع الحالي يحتاج إلى تعيين ثلاثة أطباء في تخصص الصيدلة.
وأفاد مدير المستشفى أن عيادة طب العيون تحتاج إلى طبيبين متخصصين، كما أن عيادة الأوعية الدموية تفتقر إلى طبيبين متخصصين من فئتي "أ وب"، فيما تسد عيادة الجهاز الهضمي نقصها بطبيب متخصص فئة "ب" وممارس.
وأضاف أن طبيباً متخصصاً واحداً وطبيبة يعملان حالياً في عيادة الأنف والأذن والحنجرة، ما يجعلها بحاجة إلى استشاري.
كما حدد الجنيبي احتياجات عيادة الجراحة الرئيسة بطبيب استشاري فئة «ب»، ومتخصصين فئة «أ»، واحتياجات كل من عيادات الغدد الصماء، والضغط، والأمراض الصدرية بطبيبين متخصصين.
والمستشفى بحاجة أيضاً وفقاً لمديره إلى زيادة عدد الفنيين والممرضين في أقسام الصيدلة والأشعة والمختبر والحوادث والأقسام الداخلية والعمليات الجراحية.
وأشاد الجنيبي بدعم وزارة الصحة وقيامها بتزويد العيادات الخارجية بأجهزة طبية حديثة، وتطويرها الأجهزة السابقة، ووعدها العمل على تذليل المشاكل والمعوقات التي تواجه إدارة المستشفى بما يلبي احتياجات العمل وراحة المرضى ومرافقيهم.
وأشار إلى أن الوزارة وعدت بزيادة أعداد الكادرين الفني والطبي لمستشفى النساء والولادة الجديد، لإجراء التشغيل الكامل له.