أحدث الأخبار
  • 08:19 . تسجيل أكثر من 4700 حادث مروري في الدولة خلال العام الماضي... المزيد
  • 06:30 . رئيس الدولة ونظيره الإيطالي يعقدان مباحثات اقتصادية في روما... المزيد
  • 11:21 . في حادثة نادرة.. تبادل إطلاق نار في أحد أحياء العاصمة السعودية الرياض... المزيد
  • 10:53 . الاحتلال الإسرائيلي يتجه لفرض قيود مشددة في الأقصى خلال رمضان... المزيد
  • 10:45 . إقبال شبابي كبير على التوظيف في الصناعة والتكنولوجيا... المزيد
  • 10:35 . كم ارتفع حجم التبادل التجاري بين أبوظبي والاحتلال خلال الحرب على غزة؟... المزيد
  • 12:32 . ريال مدريد يعود لسكة الانتصارات بفوزه على جيرونا في الدوري الإسباني... المزيد
  • 06:35 . "الموارد البشرية" تحدد ساعات العمل في رمضان للجهات الاتحادية... المزيد
  • 11:50 . الاحتلال الإسرائيلي يؤجل الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين وحماس تطالب الوسطاء بالضغط... المزيد
  • 11:42 . "رويترز": بدء توريد النفط من شمال شرق سوريا للحكومة المركزية في دمشق... المزيد
  • 11:40 . "فوكس نيوز": الحوثيون يطلقون صواريخ على مقاتلة ومسيرة أمريكيتين وواشنطن تدرس الرد... المزيد
  • 11:08 . وفد اقتصادي من أبوظبي يوقع سلسلة اتفاقيات بمجالات اقتصادية مع جهات وشركات صينية... المزيد
  • 11:08 . "البرلمان العربي" يؤكد رفضه لمخططات التهجير ويعتمد خطة للتحرك ضد "إسرائيل"... المزيد
  • 11:06 . "رويترز": الدعم السريع توقع ميثاقا لتشكيل حكومة موازية بالسودان... المزيد
  • 11:06 . كلاسيكو السعودية.. بنزيما يقود الاتحاد إلى قهر غريمه الهلال حامل اللقب... المزيد
  • 10:27 . برشلونة يتجاوز لاس بالماس ويستعيد صدارة الدوري الإسباني... المزيد

معلمون يطالبون بإجازة أثناء تعطيل الدراسة أيام الأمطار

أرشيفية
الشارقة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 22-11-2019

أبلغ معلمون وإداريون في مدارس خاصة في الشارقة، أن مدارسهم ألزمتهم بالدوام أول من أمس، رغم الأمطار الغزيرة التي شهدتها الدولة، وقرار وزارة التربية والتعليم بتعطيل الدراسة، مطالبين بتعطيل دوامهم، وقت منح الطلبة إجازة.

وقال المعلمون الذين، طلبوا عدم نشر أسمائهم: «أجبرتنا إدارة مدرسة على الدوام يوم الأربعاء من الثامنة إلى الـ11 صباحاً، بين جدران مكاتبنا بلا عمل، تحت ضغط الخوف من أن يُخصم أجر ثلاثة أيام من رواتبنا إذا تغيبنا عن الحضور، حسب تنبيه إدارة المدرسة»، وأضافوا «نطالب بمنحنا إجازة حال تعطيل الدراسة بالمدارس أسوة بالطلبة" وفق للإمارات اليوم.

علمة إلى أن إحدى زميلاتها تعطلت سيارتها في مياه الأمطار، ولم تستطع الدوام، فعاقبتها المدرسة بالخصم من راتبها.

وقال إداري «إدارة المدرسة تلزمنا بالحضور في الأحوال الجوية السيئة، وقت إجازة الطلبة، وفي كثير من الأحيان نقضي اليوم بلا عمل»، مطالباً بأن تمنحهم المدرسة إجازة مع الطلبة.

من جهة أخرى، قالت معلمة إن «إدارة المدرسة قررت أن تعقد امتحاناً للطلبة أمس (الخميس)، حتى تلزمهم بالحضور، رغم عدم استقرار الطقس».

إلى ذلك، أبلغت مدارس خاصة في دبي والشارقة أولياء أمور طلبتها بتعطيل الدراسة أمس (الخميس)، بسبب الأضرار التي لحقت بمبانيها جراء الأمطار الأخيرة.

وقال مدير عام هيئة التعليم الخاص في الشارقة، علي الحوسني، إن «قرار الهيئة كان خاصاً بتعطيل الدوام للطلبة في المدارس الخاصة بالإمارة، فيما قرار تعطيل الإداريين والمعلمين شأن خاص بكل مدرسة، إذ من حقها منحهم إجازة أو مطالبتهم بالدوام».

وحول عطلة يوم السبت، أفاد بأن لكل مدرسة لوائحها الداخلية، وربما تكون اللوائح الداخلية للمدرسة التي تلزم إدارييها بالدوام يوم السبت، تنص على ذلك.