أحدث الأخبار
  • 12:06 . "الأبيض" يخسر أمام نظيره العماني ويودع بطولة "خليجي قدامى اللاعبين"... المزيد
  • 12:06 . هطول أمطار خفيفة على الدولة مع انخفاض في درجات الحرارة... المزيد
  • 12:05 . "المعاشات": الخميس موعد صرف المعاشات التقاعدية لشهر فبراير... المزيد
  • 12:04 . جامعة أميركية تفصل طالبين بسبب مشاركتهما في احتجاجات داعمة لغزة... المزيد
  • 11:33 . مصدر دبلوماسي: الرياض تستضيف اجتماعاً أمريكياً روسياً اليوم... المزيد
  • 11:19 . "الإمارات للطاقة النووية" تدرس استثمار 500 مليون يورو في "نيوكليو"... المزيد
  • 11:18 . مسؤول كوري جنوبي يناقش في أبوظبي التعاون في مجال الأسلحة... المزيد
  • 11:14 . الوصل بطل كأس الإمارات لألعاب القوى ونادي الشارقة للمرأة يحصد ألقاباً عدة... المزيد
  • 08:19 . تسجيل أكثر من 4700 حادث مروري في الدولة خلال العام الماضي... المزيد
  • 06:30 . رئيس الدولة ونظيره الإيطالي يعقدان مباحثات اقتصادية في روما... المزيد
  • 11:21 . في حادثة نادرة.. تبادل إطلاق نار في أحد أحياء العاصمة السعودية الرياض... المزيد
  • 10:53 . الاحتلال الإسرائيلي يتجه لفرض قيود مشددة في الأقصى خلال رمضان... المزيد
  • 10:45 . إقبال شبابي كبير على التوظيف في الصناعة والتكنولوجيا... المزيد
  • 10:35 . كم ارتفع حجم التبادل التجاري بين أبوظبي والاحتلال خلال الحرب على غزة؟... المزيد
  • 12:32 . ريال مدريد يعود لسكة الانتصارات بفوزه على جيرونا في الدوري الإسباني... المزيد
  • 06:35 . "الموارد البشرية" تحدد ساعات العمل في رمضان للجهات الاتحادية... المزيد

حاكم الشارقة يوجِّه بتوفير مياه مجاناً لـ 251 مدرسة وحضانة خاصة

أرشيفية
الشارقة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-09-2019

وجه الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، هيئة كهرباء ومياه الشارقة بتوفير مياه «زلال» للمدارس الخاصة في الإمارة مجاناً، وعددها 116 مدرسة يدرس فيها 200 ألف طالب وطالبة، و135 حضانة، تضم 6500 طفل وطفلة.

وأكد رئيس الهيئة، المهندس راشد الليم، أن الهيئة ستبدأ على الفور تنفيذ توجيهات صاحب السمو حاكم الشارقة، وتوفير المياه، وأسطول سيارات لتوصيلها إلى المدارس الخاصة والحضانات، بالتنسيق والتعاون مع هيئة الشارقة للتعليم الخاص.

وكان سموه قد وجه الهيئة، العام الماضي، بتزويد 114 مدرسة حكومية و27 حضانة بمياه الشرب من مصنع زلال، مع بداية العام الدراسي، لافتاً إلى وضع خطة لتوصيل المياه إلى المدارس، وتنفيذها بنجاح، على مدار العام الماضي، ما أسهم في توفير بيئة صحية ومثالية للطلاب والطالبات.

من جانب آخر، أكد رئيس دائرة الأشغال العامة بالشارقة، علي بن شاهين السويدي، أن صاحب السمو حاكم الشارقة وجه بإنشاء «مرعى العوينات» في خورفكان، على مساحة مليون و800 ألف متر مربع.

وبين، خلال مداخلة له على برنامج البث المباشر، أن المرعى يقع خلف الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، وسيعمل على تنظيم عملية الرعي وتوفير الأعلاف وحماية المواشي.

وأشار إلى الحاكم وجّه، أيضاً، بإنشاء نادٍ للفروسية ومدينة رياضية في المنطقة، وإضافة 40 عزبة في مرعى سهيلة المشترك لتخدم أهالي منطقة السويح، علماً بأن المرعى يخدم، أيضاً، منطقتي سهيلة والزبيدة.