هتف متظاهرون يمنيون في الداخل والخارج، ضد التواجد الإماراتي في بلادهم، وذلك بعد الغارات الجوية الإماراتية التي استهدفت مواقع الجيش التابع للحكومة الشرعية، دعماً للانفصاليين المتمردين.

وخرجت مظاهرات في مدينة تعز وسط اليمن، فيما نظم محتجون يمنيون في لندن وقفة احتجاجية أمام سفارة أبوظبي للمطالبة بوقف برحليها من اليمن والتي تشارك إلى جانب السعودية في تحالف قيل أنه في البداية داعم للشرعية في اليمن,  

ووصف المتظاهرون اليمنيون الإمارات بـ"الاستعمار" واتهموها بدعم الإرهاب في بلادهم، رافعين لافتات تظهر جرائم القوات الإماراتية بحق الجيش والأمن والمدنيين.

في وقت سابق، طالب مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة، من مجلس الأمن بممارسة دوره والتدخل الفوري لوقف الاعتداءات الإماراتية

وقال إن لإمارات تتحمل المسؤولية عن القصف الجوي ونتائج تمرد مليشيات المجلس الانتقالي، مشيراً إلى أن القصف الإماراتي هو تصعيد خطير وسافر وعدوان على سيادة اليمن ووحدة أراضيه.

ولفت إلى أن الممارسات لإمارات خرجت عن الهدف الذي أنشئ من أجله تحالف دعم الشرعية.

وكان الحكومة اليمنية قد أدانت غارات استهدفت قواتها بالعاصمة المؤقتة عدن ومحيطها، الخميس الماضي، مؤكدة أن مقاتلات إماراتية شنتها، مما أسفر عن سقوط 300 شخص بين قتيل وجريح، فضلاً عن قيام جنود موالون للإمارات بالتخلص من الجرحى في عدن وأبين.


Image title