أحدث الأخبار
  • 09:16 . "الإفتاء" يدعو لتحري هلال رمضان مساء الجمعة... المزيد
  • 09:14 . "الأوقاف" توجه الأئمة بتهيئة المساجد لاستقبال المصلين في رمضان... المزيد
  • 12:37 . نائب وزير الخارجية الإيراني يزور أبوظبي... المزيد
  • 12:34 . "الأوراق المالية" تفرض غرامات بـ1.15 مليون درهم على شركات مخالفة... المزيد
  • 11:44 . الاحتلال الإسرائيلي يشن غارات على جنوب دمشق ودرعا وتوغل بري بريف القنيطرة... المزيد
  • 11:42 . اتفاق للإفراج عن الأسرى الفلسطينيين المتأخرين وإتمام تبادل الجثامين الخميس... المزيد
  • 11:39 . قتلى وجرحى جراء تحطم طائرة تابعة للجيش السوداني في أم درمان... المزيد
  • 07:25 . دراسة تقول إن المريخ كان يضم شواطئ ومحيطات بأمواج ورياح... المزيد
  • 12:06 . "الأبيض" يخسر أمام نظيره العماني ويودع بطولة "خليجي قدامى اللاعبين"... المزيد
  • 12:06 . هطول أمطار خفيفة على الدولة مع انخفاض في درجات الحرارة... المزيد
  • 12:05 . "المعاشات": الخميس موعد صرف المعاشات التقاعدية لشهر فبراير... المزيد
  • 12:04 . جامعة أميركية تفصل طالبين بسبب مشاركتهما في احتجاجات داعمة لغزة... المزيد
  • 11:33 . مصدر دبلوماسي: الرياض تستضيف اجتماعاً أمريكياً روسياً اليوم... المزيد
  • 11:19 . "الإمارات للطاقة النووية" تدرس استثمار 500 مليون يورو في "نيوكليو"... المزيد
  • 11:18 . مسؤول كوري جنوبي يناقش في أبوظبي التعاون في مجال الأسلحة... المزيد
  • 11:14 . الوصل بطل كأس الإمارات لألعاب القوى ونادي الشارقة للمرأة يحصد ألقاباً عدة... المزيد

كهرباء الشارقة: مياه الصنابير صالحة للشرب والطهي

تعبيرية
الشارقة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-02-2019

أكد رئيس هيئة كهرباء ومياه الشارقة، المهندس راشد الليم، أن مياه الصنابير، المرسلة من محطات التحلية إلى شبكات المياه في مختلف مناطق الإمارة، صالحة للشرب والطهي، شارحاً أن المياه المحلاة تصل إلى منازل المستهلكين خالية من الرواسب والبكتيريا.

وطالب الليم المستهلكين بالتأكد من صلاحية خزانات المياه داخل المنازل، ونظافتها من البكتيريا، وتغيير المواسير في حال تعرضها للصدأ أو التلف، لأن معظم الخزانات الموجودة على الأسطح مليئة بالترسبات والصدأ.

جاء ذلك في رده على ملاحظات واستفسارات من سكان في الإمارة لمعرفة إمكان استخدام مياه الصنبور أو خزانات المياه للطبخ أو للشرب، لتقليل كلفة استخدام المياه المعبأة.

وأكد الليم أن المياه في الشارقة محلاة بنسبة 80%، وتصل النسبة في بعض المناطق إلى 100%، مضيفاً أن هناك 350 نقطة يتم من خلالها أخذ عينات من المياه لفحصها والتأكد من سلامتها وفقاً لصحية "الإمارات اليوم".

وبيّن أن لدى الهيئة خدمة مجانية تقدمها لسكان الإمارة تتمثل في فحص الخزانات، إذ يتوجه فريق من فنييها إلى المنزل أو الشقة طالبة الخدمة للتأكد من صلاحية المياه في الخزانات العائدة لها، وتعريف سكانها بأهم الأمور التي يتعين عليهم عملها قبل استخدام المياه في حال وجود بكتيريا أو ترسبات في الخزانات.

ولفت إلى أن على السكان تنظيف الخزانات مرة في كل سنة على الأقل، وتغيير المواسير في حال أرادوا استخدام المياه للطهي أو الشرب، إذا لم يقوموا بتنظيفها منذ وقت طويل.

وقال الليم إن الهيئة وضعت استراتيجية لاستدامة المياه، ونفذت توسعات ومشروعات تطويرية طموحة لمواكبة مسيرة التنمية الشاملة التي تشهدها الإمارة، مشيراً إلى أن احتياجات الشارقة من المياه تبلغ أكثر من 110 ملايين غالون يومياً، يتم إنتاج ما نسبته 50% منها في محطة اللية التي تصل نسبة تحلية المياه فيها إلى 100%.