قال وزير الدولة للشؤون الخارجية أنور قرقاش، إن التحالف الذي تقوده السعودية جاهز لاستخدام "قوة أكثر دقة" لدفع الحوثيين للالتزام باتفاق السويد.

وطالب في سلسلة تغريدات على "تويتر" الأربعاء (1|30)، من الأمم المتحدة بوقف خروقات الحوثيين للحفاظ على وقف النار والعملية السياسية في اليمن.  

وقال قرقاش إن التحالف، استهدف 10 معسكرات تدريب للحوثيين خارج محافظة الحديدة اليوم الأربعاء.

واتهم قرقاش، الحوثيين، بعدم تنفيذ التزاماتهم بالانسحاب من الحديدة ومينائها، مشيرة إلى أن الجماعة المسلحة ارتكبت ألف خرق منذ بدء وقف إطلاق النار.

ولفت إلى جماعة الحوثي تعرقل مهمة المراقبين وتمنع سفن الإغاثة من دخول الموانئ، مشيراً إلى قصفها الأخير قوافل المساعدات الإنسانية والأسواق العامة. 

يذكر أن الحكومة اليمنية، والحوثيون، توصلوا إلى اتفاق الشهر المنصرم في السويد يقضي بخروج جميع المسلحين إلى خارج مدينة الحديدة الساحلة، وتسلمي المدينة لقوات خفر السواحل والداخلية، لكن ذلك لم يحث حتى الآن ما ينذر بفشل الاتفاق وسط تبادل الاتهامات بين الطرفين.