12:19 . مباحثات "قطرية-سنغالية" لتعزيز العلاقات الثنائية ودعم الاستقرار في أفريقيا... المزيد |
12:18 . الاحتلال يرسل تعزيزات عسكرية إلى طولكرم ويعزز الأمن في القدس قبيل رمضان... المزيد |
12:16 . زيلينسكي يصل أميركا.. مستقبل الحرب مع روسيا والمعادن النادرة على الطاولة... المزيد |
12:16 . خفض أسعار الوقود في الدولة لشهر مارس 2025... المزيد |
08:27 . ارتفاع أسعار عمرة رمضان في الإمارات ومسؤولون يوضحون السبب... المزيد |
07:29 . رسالة عميد الأسرى الفلسطينيين بعد خروجه من سجون الاحتلال... المزيد |
06:54 . الإفراج عن أكثر من 1500 نزيل في دبي بمناسبة رمضان... المزيد |
06:17 . "أدنوك" و"أوساكا" اليابانية توقعان اتفاقية لبيع وشراء الغاز الطبيعي المسال... المزيد |
06:15 . مع استثناء معتقلي الرأي.. رئيس الدولة يأمر بالإفراج عن 1295 نزيلاً بمناسبة شهر رمضان... المزيد |
11:33 . "القسام" تسلم جثامين أربعة إسرائيليين مقابل الإفراج عن مئات الأسرى الفلسطينيين... المزيد |
11:32 . السعودية وإيران تبحثان المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة بشأنها... المزيد |
11:28 . مقرها في الصين.. عقوبات أمريكية جديدة على ست شركات تدعم تسليح إيران... المزيد |
11:08 . ضمن مبادرة "رمضان مع الأسرة".. "التربية": التعليم عن بعد يوم الجمعة لطلبة المدارس الحكومية... المزيد |
09:16 . "الإفتاء" يدعو لتحري هلال رمضان مساء الجمعة... المزيد |
09:14 . "الأوقاف" توجه الأئمة بتهيئة المساجد لاستقبال المصلين في رمضان... المزيد |
12:37 . نائب وزير الخارجية الإيراني يزور أبوظبي... المزيد |
دعت دائرة الصحة في أبوظبي سكان الإمارة للحصول على تطعيم الإنفلونزا الموسمية قبل فصل الشتاء الذي تزداد فيه حالات الإصابة بهذا النوع من الإنفلونزا.
حيث يمكن الحصول على التطعيم في المراكز الصحية التابعة لشركة أبوظبي للخدمات الصحية "صحة".
وأكدت الدائرة ان أخذ التطعيم سنويا هو أفضل طريقة للوقاية من الإنفلونزا الموسمية، حيث يؤمن التطعيم الحماية ضد الفيروسات الشائعة التي تسبب المرض، ويتم تحديث تطعيم الإنفلونزا سنوياً ليقي ضد الفيروسات الشائعة المسببة للمرض في العام الجاري خلال مدة تصل إلى أسبوعين من الحصول عليه.
وكشفت الدائرة عن تلقي حوالي 235 ألف شخص تطعيم الإنفلونزا الموسمية خلال الفترة ما بين الأول من أغسطس 2017 إلى 30 يونيو 2018 في إمارة أبوظبي الأمر الذي يشير إلى زيادة الوعي لدى سكان الإمارة بأهمية التطعيم.
وأوضحت أن على الجميع ابتداء من عمر 6 أشهر الحصول على جرعة واحدة من التطعيم سنويا، أما بالنسبة للأطفال دون 9 أعوام فإنهم يحتاجون عند الحصول على التطعيم لأول مرة، لأخذ جرعتين على أن تكون المدة الفاصلة بين الجرعتين 4 أسابيع أو أكثر.
وقالت مديرة إدارة الصحة العامة بدائرة الصحة في أبوظبي، الدكتورة أمنيات الهاجري، إنه والى جانب التطعيم يتعين على كافة أفراد المجتمع اتخاذ إجراءات وقائية لمنع الإصابة بالفيروس والحد من انتشاره من خلال عادات بسيطة إلا أنها مهمة جداً مثل تغطية الفم والأنف عند العطس والسعال، وغسل اليدين جيداً، وعدم الاختلاط بالناس في حالة الإصابة لتجنب نقل العدوى إليهم.