أحدث الأخبار
  • 08:16 . غداً السبت أول أيام رمضان في معظم الدول العربية... المزيد
  • 07:45 . ما دلالات زيارة رئيس وزراء اليونان إلى أبوظبي فبي ظل التطورات الإقليمية؟... المزيد
  • 07:44 . ما الذي نعرفه عن زيارة ولي عهد أبوظبي إلى باكستان؟... المزيد
  • 07:43 . السعودية وسوريا تبحثان التعاون في مكافحة المخدرات وتعقب شبكات التهريب... المزيد
  • 07:41 . الإمارات.. أول رصد في العالم لهلال رمضان بطائرات الدرون والذكاء الاصطناعي... المزيد
  • 07:24 . الإمارات تعلن غداً السبت أول أيام رمضان... المزيد
  • 12:19 . مباحثات "قطرية-سنغالية" لتعزيز العلاقات الثنائية ودعم الاستقرار في أفريقيا... المزيد
  • 12:18 . الاحتلال يرسل تعزيزات عسكرية إلى طولكرم ويعزز الأمن في القدس قبيل رمضان... المزيد
  • 12:16 . زيلينسكي يصل أميركا.. مستقبل الحرب مع روسيا والمعادن النادرة على الطاولة... المزيد
  • 12:16 . خفض أسعار الوقود في الدولة لشهر مارس 2025... المزيد
  • 08:27 . ارتفاع أسعار عمرة رمضان في الإمارات ومسؤولون يوضحون السبب... المزيد
  • 07:29 . رسالة عميد الأسرى الفلسطينيين بعد خروجه من سجون الاحتلال... المزيد
  • 06:54 . الإفراج عن أكثر من 1500 نزيل في دبي بمناسبة رمضان... المزيد
  • 06:17 . "أدنوك" و"أوساكا" اليابانية توقعان اتفاقية لبيع وشراء الغاز الطبيعي المسال... المزيد
  • 06:15 . مع استثناء معتقلي الرأي.. رئيس الدولة يأمر بالإفراج عن 1295 نزيلاً بمناسبة شهر رمضان... المزيد
  • 11:33 . "القسام" تسلم جثامين أربعة إسرائيليين مقابل الإفراج عن مئات الأسرى الفلسطينيين... المزيد

"الطاقة والصناعة" تحذر من رسائل وهمية تطلب أموالاً من الأفراد باسمها

أرشيفية
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-07-2018

حذرت وزارة الطاقة والصناعة من قيام عدد من الأشخاص المجهولين بإرسال رسائل إلكترونية وهمية تطلب هذه الرسائل معلومات مفصلة أو أموالاً من الأفراد والشركات كرسوم ومبالغ مالية بهدف الحصول على عقود عمل أو الاستثمار أو منافع أخرى في المقابل، قد تحمل في بعض الأحيان شعار الوزارة، ويتم إرسالها من بريد إلكتروني أو تشير إلى بريد إلكتروني تم إنشاؤه ليبدو وكأنه صادر عن الوزارة أو أحد موظفيها.
وشددت الوزارة عبر حسابها الرسمي على تويتر صباح اليوم الإثنين، على أن تلك الرسائل الإلكترونية لا تصدر عن الوزارة أو أي من موظفيها، ولا تتصل بأي شكل من الأشكال بأنشطة الوزارة، داعية الجميع لأن يكونوا حذرين من مثل هذه العروض، التي تدعي زيفاً صلتها بالوزارة، وما شابهها من عروض، لافتة إلى أنها غير مسؤولة تحت أي ظرف من الظروف عن أي أضرار مباشرة أو غير مباشرة أو عرضية أو تبعية أو خاصة أو استثنائية تنشأ عن استخدام أو عدم القدرة على استخدامها للموقع.
وذكرت الوزارة أنه تم كذلك رصد رسائل وهمية صادرة عن عدد من الجهات أو البرامج التي تزعُم بأنها تمثل الشركة في إجراء عملية التوظيف، حيث يتم الاعلان عن شواغر وظيفية أو عروض وهمية باسم وزارة الطاقة والصناعة على شبكة الانترنت، لحث الأفراد على دفع مبالغ مالية كرسوم لإتمام عملية التوظيف أو التدريب.
ونوهت الوزارة بأن جميع الوظائف الشاغرة يتم الإعلان عنها على الموقع الإلكتروني أو مواقع التواصل الاجتماعي للوزارة، مؤكدة أن الوزارة لا تفوض ولا تخول، وبشكل مطلق، أياً من الاستشاريين أو الوكالات أو المنظمات المعنية بالتوظيف التي قد تدعي تحصيل رسوم توظيف بالنيابة عنها سواءً من خلال مواقع الانترنت أو عبر البريد الإلكتروني، وأنها لا تطلب أي رسوم سواءً لتقديم طلبات التوظيف أو حتى في أيٍ من مراحل التوظيف، كما لا تتحمل الوزارة أي مسؤولية عن الإعلانات أو الأنشطة الصادرة عن مثل تلك الجهات سواء كانت مكاتب استشارية أو وكالات أو منظمات توظيف، وأنها تخلي مسؤوليتها عن تلك المراسلات الوهمية وعن أي خسائر قد تنجم عنها.
ونصحت الوزارة من يستلم مثل تلك العروض التحقق من صحة البريد الإلكتروني أو الخطاب أو المكالمة الهاتفية أو أي عروض مماثلة قبل الاستجابة لأي منها.، وللتحقق من صحة البريد الإلكتروني أو الخطاب أو المكالمة الهاتفية التي تزعم أنها من أو عن أو باسم وزارة الطاقة والصناعة، ومراسلة الوزارة على البريد الإلكتروني [email protected] ، أو الاتصال على 8006634 قبل التجاوب أو اتخاذ أي إجراء يتعلق بتلك المراسلة.