أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

محمد بن زايد في وداع الرئيس الصيني وعقيلته

محمد بن راشد خلال استقباله الرئيس الصيني ومحمد بن زايد يظهر في الخلف
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 22-07-2018


غادر الرئيس شي جين بينغ، رئيس جمهورية الصين الشعبية الصديقة، البلاد،السبت (21|7)، بعد زيارة رسمية للدولة استغرقت ثلاثة أيام. 


وكان في وداعه لدى مغادرته مطار الرئاسة في العاصمة أبوظبي،  الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة. 


وأعرب الرئيس الصيني عن سعادته بزيارة دولة الإمارات العربية المتحدة، وقال «أود أن أقول لكم إن لقاءنا بالأمس، ترك انطباعاً عميقاً جداً في ذهني.. الزيارة هذه بالتأكيد ساهمت في تعزيز العلاقة بين البلدين، وكذلك الصداقة الشخصية بيننا، وأدرك أن الإمارات في ظل قيادتها، ستحقق المزيد من التقدم والرخاء، الصين كشريك استراتيجي مع الإمارات، ستبذل جهوداً مشتركة لتحقيق المصالح المتبادلة، وسنبقى على تواصل». 


من جانبه، أعرب  الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، عن شكره وتقديره على ما أبداه الرئيس الصيني من مشاعر طيبة. 


وقال «أنا شاكر لك فخامة الرئيس.. هذا بلدك الثاني، كما ذكرت، ونحن نعتز بهذه العلاقة، ونتمنى لك رحلة موفقة». 


وكان الرئيس شي جين بينغ، رئيس جمهورية الصين الشعبية، بدأ يوم الخميس الماضي زيارة دولة إلى الإمارات، عقد خلالها مع سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، و الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، جلسة محادثات رسمية، تناولت آفاق علاقات التعاون والشراكة الاستراتيجية بين البلدين الصديقين، إضافة إلى القضايا والمستجدات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك. 


كما شهدت زيارته التاريخية التي حظيت باحتفاء واهتمام رسمي وشعبي كبيرين، تبادل 13 اتفاقية ومذكرة تفاهم بين البلدين، تهدف إلى الارتقاء بالتعاون الثنائي إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية الشاملة، وفتح آفاق جديدة للعمل المشترك في مختلف القطاعات.