أحدث الأخبار
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد

رسمياً.. نيمار يدفع 222 مليون يورو ويفسخ عقده مع برشلونة

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 04-08-2017


أعلن نادي برشلونة الإسباني، الخميس، رسمياً، أن نجمه البرازيلي السابق، نيمار دا سيلفا، دفع قيمة الشرط الجزائي في عقده، المُقدرة بـ222 مليون يورو، في تطور لافت بشأن انتقاله إلى باريس سان جيرمان الفرنسي.

وقال النادي الكتالوني في بيان رسمي، الخميس، إن نيمار عبر محاميه قام بدفع الشرط الجزائي وقيمته 222 مليون يورو، لافتاً إلى أنه "سلّم بطاقة اللاعب"؛ ما يعني أن الدولي البرازيلي أنهى ارتباطه رسمياً ببرشلونة.

وأضاف البيان: "سنقدم تقريراً حول تفاصيل انتقال نيمار للاتحاد الأوروبي (يويفا)، من أجل تحديد المسؤولية التأديبية التي قد تنجم عن هذه القضية".

وبإنهاء ارتباطه مع برشلونة، بات الطريق مفتوحاً أمام نيمار للتوقيع على عقد انتقاله إلى صفوف نادي العاصمة الفرنسية، باريس سان جيرمان؛ إذ تشير التقارير الصحفية الفرنسية إلى أن نجم "السيليساو" سوف يوقع عقداً لمدة 5 أعوام، مقابل حصوله على 30 مليون يورو "سنوياً".

والأربعاء 2 أغسطس 2017، أبلغ نيمار زملاءه في برشلونة والجهاز الفني وإدارة النادي برغبته في الرحيل، هذا الصيف، إلى صفوف باريس سان جيرمان، حيث سافر إلى مدينة بورتو البرتغالية؛ للخضوع للفحوصات الطبية، تمهيداً للالتحاق بفريقه الجديد.

وبذلك يكون نيمار أغلى صفقة في تاريخ كرة القدم على الإطلاق، بفارق كبير عن صفقة انتقال لاعب خط الوسط الفرنسي، بول بوغبا؛ حين انضم الأخير صيف عام 2016 إلى مانشستر يونايتد الإنجليزي آتياً من يوفنتوس الإيطالي، مقابل 105 ملايين يورو.

تجدر الإشارة إلى أن نيمار عزز صفوف برشلونة صيف عام 2013، آتياً من سانتوس البرازيلي، وحقق 10 ألقاب مع العملاق الكتالوني، أبرزها "الثلاثية التاريخية" في موسم (2014-2015).