شنت مقاتلات التحالف العربي، في وقت مبكر من فجر الجمعة، سلسلة غارات على مواقع الحوثيين في العاصمة اليمنية صنعاء، وسط تحليق مكثف.

وقالت الأناضول إن الغارات جاءت بعد ساعات من اعتراض التحالف، صاروخا باليستيا أطلقه الحوثيون باتجاه منطقة مكة المكرمة، حيث تم اعتراضه على بعد 69 كم منها، دون وقوع أضرار.

وأفاد مراسل الوكالة أن انفجارات عنيفة هزت العاصمة عقب خمس غارات استهدفت قاعدة الديلمي الجوية، شمالي العاصمة ومخازن ألوية الصواريخ في جبل عطان.

وفي وقت متأخر من مساء الخميس، أعلن التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، عن تمكن قوات الدفاع الجوي في التحالف من اعتراض صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية باتجاه الأراضي السعودية. 

وذكرت قيادة التحالف في بيان، نشرته وكالة "واس" الرسمية، أن قوات الدفاع الجوي، تمكنت مساء الخميس، من اعتراض صاروخ باليستي أطلقته المليشيات .. دون وقوع أي أضرار.

وقال التحالف، "إن استمرار تهريب الصواريخ إلى الأراضي اليمنية يأتي بسبب غياب الرقابة على ميناء الحديدة، وسوء استخدام التصاريح التي يمنحها التحالف للشحنات الإغاثية والبضائع".