أحدث الأخبار
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد

غارات يشتبه أنها إماراتية تستهدف شمالي بنغازي

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-06-2017


قالت مصادر في بنغازي شرقي ليبيا إن طائرات حربية يعتقد أنها  إماراتية أو مصرية نفذت أكثر من 15 غارة على شمالي بنغازي فجر اليوم الأحد. واستهدف القصف مواقع لمقاتلي مجلس شورى ثوار بنغازي بمنطقتي الصابري وسوق الحوت وعدد من الأحياء والمناطق التي يتحصنون فيها شمالي المدينة.


وأضافت المصادر أن أصوات الانفجارات سمعت في أرجاء واسعة من المدينة، حيث استمر القصف الجوي العنيف المصاحب بقصف مدفعي لأكثر من ساعة.


ونفى مصدر من مجلس شورى ثوار بنغازي للجزيرة أن تكون الطائرات التي استهدفت مواقعهم ليبية، موضحا أن القصف جاء بعد تحليق لطائرة تجسس مسيّرة رصدت مواقعهم لساعات.


وجراء كثافة القصف الجوي انسحب مقاتلون تابعون لمجلس شورى ثوار بنغازي خلال اليومين الماضيين من عدد من مواقعهم في الأحياء المتاخمة لحي سوق الحوت بعد تفخيخها بألغام أرضية.


وكانت طائرات مصرية بدأت منذ يوم (26|5) الماضي غارات على مدينة درنة الليبية ضد ما تصفها القاهرة بقواعد تدريب إرهابيين هناك، بعد ساعات على مقتل عشرات المسيحيين في هجوم بمحافظة المنيا بصعيد مصر.


وقال الجيش المصري حينها إنه دمر المقر الرئيس لمجلس شورى مجاهدي المدينة، لكن المجلس نفى استهداف أي من مقاره في المدينة التي تحاصرها قوات اللواء المتقاعد خليفة حفتر، ونفى قبل ذلك أي صلة له بعملية المنيا، كما نفى أن يكون منفذوها تدربوا في درنة.


وأعقب ذلك بأيام شن طائرات يعتقد أنها مصرية غارات أيضا على مواقع في منطقتي سوكنة وهون وسط جنوبي ليبيا.


وكشف مجلس الأمن الدولي مؤخرا ما أسماه تدخل الإمارات في الحرب الأهلية الليبية، وخرق حظر السلاح المفروض على ليبيا من جانب الأمم المتحدة لمساعدة قوات اللواء المنشق خليفة حفتر في النزاع المستمر في هذا البلد بعد الإطاحة بنظام القذافي.