أحدث الأخبار
  • 03:02 . "رويترز": الخطة المصرية البديلة لغزة تهدف لتهميش حماس... المزيد
  • 03:00 . "أوبك+" يقر العودة التدريجية للإنتاج والإمارات تؤكد التزامها باستقرار السوق... المزيد
  • 02:54 . مصدر: المحكمة الاتحادية العليا ترفض طعون أعضاء "الإمارات84" وتثبت الأحكام السابقة... المزيد
  • 12:56 . وزير خارجية عُمان يبحث مع نظيره الأمريكي الوضع في غزة... المزيد
  • 12:54 . "وول ستريت جورنال": إدارة ترامب توقف تمويل أسلحة لأوكرانيا... المزيد
  • 12:23 . جيش الاحتلال الإسرائيلي يقر بفشله في حماية مستوطنة كفار عزة... المزيد
  • 11:33 . 80 ألف مصل يؤدون العشاء والتراويح في المسجد الأقصى... المزيد
  • 11:05 . "التربية" تحدد آخر موعد للتسجيل في المدارس الحكومية... المزيد
  • 01:08 . السعودية تقرر السماح لمعارضيها في الخارج بالعودة "دون عقاب"... المزيد
  • 12:23 . تفاؤل وقلق مع اقتراب موعد النظر في الطعون بقضية "الإمارات 84"... المزيد
  • 12:01 . حماس تؤكد أن إطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين لن يتم إلا بموجب ما اتُّفق عليه... المزيد
  • 11:56 . ساعات الصيام في الإمارات تزيد 41 دقيقة نهاية شهر رمضان... المزيد
  • 12:57 . الرئيس السوري يكلف لجنة بصياغة مسودة إعلان دستوري لتنظيم المرحلة الانتقالية... المزيد
  • 12:00 . من بداية المحاكمة حتى الطعون.. هكذا نكّلت أبوظبي بأعضاء "الإمارات 84"... المزيد
  • 11:52 . موقع بريطاني: عزل نظام أبوظبي أصبح ضرورة ملحة... المزيد
  • 02:38 . خلال استقبال زيلينسكي.. بريطانيا تقدم دعم مالي كبير لأوكرانيا... المزيد

شرطة أبوظبي تتعامل مع 25 ألف تقرير مجتمعي

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 29-04-2017


كشفت إدارة الشرطة المجتمعية في القيادة العامة لشرطة أبوظبي عن التعامل مع نحو 25 ألف تقرير مجتمعي خلال العام الماضي، منها 16 ألفاً و350 تقريراً ميدانياً في مختلف المجالات، و9 آلاف تقرير من غرفة العمليات المركزية. 

وأوضح المقدم عبد الله عوض نائب مدير إدارة الشرطة المجتمعية، أن التقارير المحولة إلى منصة الشرطة المجتمعية تم التعامل معها من خلال تقديم النصح والإرشاد في العلاقات الاجتماعية والإنسانية، لافتاً أن التقارير المجتمعية تخضع للدراسة العلمية التي تفيد في تعزيز أساليب التعامل مع الإشكاليات المجتمعية أو إحالتها إلى جهة الاختصاص.

وتابع: «إن الشرطة المجتمعية حريصة على التواصل مع شركائها بما يسهم في تفعيل دورها المجتمعي وحل المشكلات وتحسين الخدمات في المجتمع، بما يجعل أفراده يشعرون بالرضا والسعادة، ويحقق أهداف القيادة العامة لشرطة أبوظبي». 

ولفت نائب مدير إدارة الشرطة المجتمعية إلى أن عدد شركاء الشرطة المجتمعية بلغ 21 شريكاً في العام الماضي، وتم عقد نحو 100 اجتماع صدر عنها 218 توصية وتم تنفيذ 152 منها.

وضمن إنجازات التواصل مع الجمهور بشرائحه المختلفة، أوضح أن الشرطة المجتمعية عقدت 495 مجلساً للمواطنين في أبوظبي والعين ومنطقة الظفرة، تم من خلالها استعراض احتياجات المواطنين بحضور عدد من المسؤولين.

وأشار إلى أن الشرطة المجتمعية نظمت 8 حملات، و459 محاضرة، بلغ عدد مستفيديها 14 ألفاً و62 مستفيداً، فيما بلغت عدد المشاركات في المناسبات الوطنية والمجتمعية 217 مشاركة، وتم البث إذاعياً للمسلسل التوعوي الهادف «هادي وأبو زعل» بالشراكة والتنسيق مع شركة أبوظبي للإعلام، فضلاً عن عدد من التغريدات المجتمعية الصوتية، وإعلان توعوي عن السلامة في دور السينما، كما تم زيارة 49 مريضاً من منتسبي الشرطة في المستشفيات، وبلغ عدد الرسائل النصية القصيرة التوعوية ورسائل التعزية 262 رسالة، وعدد الحالات الإنسانية 383 حالة.