أحدث الأخبار
  • 12:56 . وزير خارجية عُمان يبحث مع نظيره الأمريكي الوضع في غزة... المزيد
  • 12:54 . "وول ستريت جورنال": إدارة ترامب توقف تمويل أسلحة لأوكرانيا... المزيد
  • 12:23 . جيش الاحتلال الإسرائيلي يقر بفشله في حماية مستوطنة كفار عزة... المزيد
  • 11:33 . 80 ألف مصل يؤدون العشاء والتراويح في المسجد الأقصى... المزيد
  • 11:05 . "التربية" تحدد آخر موعد للتسجيل في المدارس الحكومية... المزيد
  • 01:08 . السعودية تقرر السماح لمعارضيها في الخارج بالعودة "دون عقاب"... المزيد
  • 12:23 . تفاؤل وقلق مع اقتراب موعد النظر في الطعون بقضية "الإمارات 84"... المزيد
  • 12:01 . حماس تؤكد أن إطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين لن يتم إلا بموجب ما اتُّفق عليه... المزيد
  • 11:56 . ساعات الصيام في الإمارات تزيد 41 دقيقة نهاية شهر رمضان... المزيد
  • 12:57 . الرئيس السوري يكلف لجنة بصياغة مسودة إعلان دستوري لتنظيم المرحلة الانتقالية... المزيد
  • 12:00 . من بداية المحاكمة حتى الطعون.. هكذا نكّلت أبوظبي بأعضاء "الإمارات 84"... المزيد
  • 11:52 . موقع بريطاني: عزل نظام أبوظبي أصبح ضرورة ملحة... المزيد
  • 02:38 . خلال استقبال زيلينسكي.. بريطانيا تقدم دعم مالي كبير لأوكرانيا... المزيد
  • 02:36 . مصر ترفض تشكيل حكومة سودانية موازية وتؤكد تمسكها بوحدة السودان... المزيد
  • 02:35 . في تصعيد خطير.. الاحتلال الإسرائيلي يستعد للتدخل في سوريا لحماية الدروز... المزيد
  • 02:30 . "التعليم العالي" تحدد ثلاثة محاور رئيسة لتطوير التعليم والبحث العلمي... المزيد

إنشاء 7 محطات لتحلية المياه تغطي حاجات السكان في الدولة حتى 2036

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 10-03-2017


أكد محمد صالح المدير العام للهيئة الاتحادية للكهرباء والماء أن الهيئة ستقوم وحتى عام 2022 بإنشاء 7 محطات لتحلية مياه البحر في كل من أم القيوين وعجمان، الساحل الشرقي بتكلفة تصل إلى 210 ملايين درهم، ستغطي حاجات السكان من المياه المحلاة حتى عام 2036. وقال:« إن الهيئة نفذت خلال عام 2016 عدداً من مشاريع الكهرباء في إمارات مختلفة، وبلغت قيمة تلك المشاريع 300 مليون درهم»، مشيراً إلى أن تلك المشاريع ضمت محطات كهرباء تنشأ لأول مرة وتوسعة محطات أخرى وزيادة سعة الأحمال بها.

وكشف صالح في حوار مع صحيفة « الاتحاد» المحلية، أن الهيئة ستقوم الأسبوع الجاري بافتتاح محطة الحيل الصناعية الجديدة في إمارة الفجيرة، ضمن 5 محطات كهرباء جديدة في الإمارة بطاقة تصل إلى 75 ميجافولت للمحطة الواحدة، إضافة للتوسعات في تلك المحطات، حيث سينتهي من إنجاز هذه المشاريع خلال النصف الأول من العام الجاري. 

وانتهت الهيئة مؤخراً من إزاله كافة كابلات الكهرباء في المنطقة الصناعية القديمة وسط الفجيرة بناء على طلب وتنسيق مع البلدية، كما تعمل الهيئة على دراسة كيفية نقل جميع كابلات الكهرباء الموجودة على جانبي شارع حمد بن عبد الله تمهيداً لتطوير الشارع.

وأكد مدير عام الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء أن إمارة الفجيرة تمتلك طاقة كهربائية تصل إلى 300 ميجافولت في الوقت الحالي، وأن الهيئة تسعى لرفع هذه الطاقة لتصل إلى 400 ميجافولت تباعاً خلال السنوات الخمس القادمة، وذلك من خلال تدشين محطات الكهرباء الجديدة سنويا في كافة المواقع لتلبية الطلب المتزايد على الكهرباء.

ورفعت الهيئة مؤخرا بصورة كبيرة ثمن استهلاك المياه والكهرباء على الإماراتيين والمقيمين، ورسوم توصيل الكهرباء بنسب كبيرة للغاية أدت إلى وقف بناء مئات المنازل في الإمارات الشمالية بعد زيادة الرسوم بنسبة 200%.