أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

«أبوظبي للتعليم»: 27 ألف طالب يؤدون امتحانات الفصل الأول الأحد المقبل

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-11-2016


يؤدي 26 ألفاً و635 من طلبة الحلقة الثالثة في أبوظبي والعين والمنطقة الغربية الأسبوع المقبل، امتحانات الفصل الأول،، حيث يؤدي جميع الطلاب الامتحانات في الرابع من ديسمبر المقبل، وتشمل الطلاب من العاشر والحادي عشر والثاني عشر في جميع المدارس التي تطبق المنهج الوزاري في المدارس الحكومية ومدارس القطاع الخاص التي تطبق منهج وزارة التربية، وهذه الامتحانات التي سيؤديها الطلاب تشهد غياب مسمى «الأدبي، والعلمي»، حيث تبدأ الامتحانات باللغة الإنجليزية، والفيزياء واللغة العربية، والكيمياء، والدراسات الاجتماعية المتكاملة، والرياضيات والتربية الإسلامية، والأحياء، ومادة علوم الأرض.

ودعا مجلس أبوظبي للتعليم أولياء الأمور للاطلاع على جداول الامتحانات والموجودة على الموقع الإلكتروني، والتعرف إلى المواعيد، وتهيئة أبنائهم للاستفادة من الوقت المقرر. وتبدأ اختبارات نهاية الفصل الأول اعتبارا من يوم الأحد الرابع من ديسمبر للعام 2016م وينتهي طلبة الصف العاشر من تأدية الامتحانات المقررة عليهم يوم الأربعاء الموافق (14|12|2016) فيما تنتهي امتحانات الصفين الحادي عشر والثاني عشر بتاريخ (15|12). 

وأكد مجلس أبوظبي للتعليم استعداده وتجهيزات المدارس لاستقبال الطلاب، وتهيئة المناخ المناسب لتأدية الاختبارات، مع تهيئة المدارس لفترة الاختبارات واستعدادها التام للإيفاء بمعايير الامتحانات لطلبة صفوف العاشر والحادي عشر والثاني عشر بشكل متساو وعادل، والذي سينعكس إيجاباً على نتائج الاختبارات».

وأكد مجلس أبوظبي للتعليم لأن على الطلبة وأولياء أمورهم التعرف إلى مواعيد الاختبارات الفصلية وتوزيع المواد الدراسية في الجدول المعتمد ليتمكن الطلبة من تنظيم أوقاتهم استعداداً لتأدية الامتحانات بصورة جيدة، تؤهلهم للحصول على أعلى الدرجات بما يتناسب مع مخرجات التعلم التي حصلوا عليها خلال الفصل الدراسي الأول، والسعي باستمرار لتحقيق الأفضل للطلاب، حيث استكملت جميع مدارس الحلقة الثالثة منت استعداداتها للامتحانات، بحيث تحقق المعايير المطلوبة، داعين المولى عزّ وجل أن يحقق طلبتنا أفضل النتائج». 

وشهدت امتحانات النصف الأول من هذا الفصل عمليتي تسريب امتحانات المواد العلمية للثاني عشر دون أن تحرك المؤسسات المعنية ساكنا نحو منع التسريب أو محاسبة المسؤولين.