أحدث الأخبار
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد

دمج بطاقات التأمين الصحي و«الهوية» إلكترونياً 2017

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-11-2016


أكدت الشركة الوطنية للضمان الصحي «ضمان» أنها بصدد استبدال بطاقات إلكترونية يوفرها تطبيق «ضمان» عبر الهواتف والأجهزة الذكية ببطاقات التأمين الصحي الحالية، إلى جانب العمل على دمج بيانات بطاقات التأمين الصحي مع بطاقة الهوية الإماراتية، وذلك بحلول عام 2017، حسب حمد المحياس، الرئيس التنفيذي لشؤون العمليات في «ضمان».

وأشار المحياس في تصريحات خاصة لصحيفة «الاتحاد» المحلية إلى أن خطة استبدال بطاقات التأمين الصحي التابعة لـ«ضمان» جاءت بعد نجاح الاختبارات التجريبية، سواء على تطبيقات الهواتف الذكية، أو عبر تطوير أنظمتها لتتوافق مع الأنظمة التشغيلية الخاصة ببطاقة الهوية. وبلغ عدد المعاملات اليومية المسجلة باستخدام بطاقات الهوية للتعرف إلى سجلات المشتركين بـ«ضمان» نحو 4 آلاف معاملة يومياً نفذها مزودو الخدمات الطبية، وفق المحياس. 

وكانت «ضمان» قد وزَّعت بالتعاون مع هيئة الإمارات للهوية، نحو ألفي جهاز قارئ إلكتروني لبطاقة الهوية، على المنشآت الصحية المعتمدة لدى الشركة، وذلك لتمكينها من الاعتداد ببطاقة الهوية في إنجاز معاملات المشتركين ببرامجها، في خطوة تدعم مبادرات الحكومة نحو التحول إلى الخدمات الذكية، وتسهيل وتسريع إجراءات المشتركين في برامجها التأمينية المختلفة عند توجههم إلى المنشآت الطبية. 

كفاءة العمليات

وأوضح المحياس أن «ضمان» قامت خلال الفترة الماضية بالاستثمار في أنظمتها الإلكترونية وأتمتة العمليات، ما أسهم في رفع مستوى كفاءة الخدمات المقدمة للمشتركين، وبناء الشركة واحدة من أبرز قصص النجاح التي عملت على تحقيقها جاهدة خلال عشر سنوات مرت على تأسيسها، حيث بلغ معدل عمليات مراجعة المطالبات الطبية التي لا تخضع للتدخل البشري لدى الشركة ما نسبته نحو 50% من إجمالي المطالبات للشركة.