أحدث الأخبار
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:52 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

منع دخول مسؤول سابق بحملة انتخابات السيسي من دخول الدولة

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 22-08-2016

كشف المهندس حازم عبد العظيم، الناشط السياسي، والقيادي السابق بالحملة الانتخابية للرئيس عبدالفتاح السيسي عن تفاصيل منعه من السفر إلى الإمارات.

وقال عبدالعظيم، إنه توجه لاستخرج تأشيرة للسفر إلى الإمارات، فوجد خطابًا يؤكد أن "النظام الحاكم في الإمارات رفض منحه تأشيرة الدخول إلى الإمارة الخليجية، لأسباب أمنية دون توضيح تلك الأسباب".

وتابع: "اتجهت إلى سفارة الإمارات بالقاهرة لمعرفة السبب، فرد عليّ أحد المسئولين بالسفارة، بأن السبب أمنى دون توضيح أي معنى آخر". واستطرد الناشط السياسي: "سافرت إلى الإمارات أكثر من 50مرة، وفي كل مرة يتم استقبالي بحفاوة، لكن هذا المرة أصبحت أشكل مصدر تهديد، حتى أمنع من دخولي الإمارات".

وبدا عبدالعظيم مستغربًا من منعه من السفر إلى الإمارات، قائلاً: "لم أسيء للإمارات في يوم من الأيام، بل كنت أشيد بأسلوب إدارة الدولة الشقيقة، قبل وبعد ثورة 30يونيو". 

واستطرد: أنه إذا كان سبب منع دخوله الإمارات لأنه شخصية سياسية معارضة للنظام المصري الحالي، فالإعلامي الساخر باسم يوسف يتواجد بها وهو معروف بانتقاده للنظام أيضا، مضيفا أنه لا يمكن وضع تفسير لما حدث معه لأنه غير مفهوم .

وأردف عبدالعظيم :" منع دخولي لأي دولة لسبب أمني معناه أني أمثل خطر عليها، وهو سبب محزن ومؤسف"، لافتا إلى أنه يشعر بالإحراج حتى من سؤال أيا من مصادره أو الأجهزة الأمنية بالإمارات عن سبب دخوله إليها، مؤكدا أنها المرة  الأولى التي يُمنع من دخولها إليها  .

وكان عبد العظيم مسئول ملف الشباب في حملة السيسي الرئاسية، ومن أشد مؤيدي النظام الحالي، قبل أن يعلن الابتعاد عن الحياة السياسة، وقد التزم الصمت لفترة طويلة، إلا أنه عاد ليوجه انتقادات حادة ولاذعة لسياسات النظام ورئيس الانقلاب عبدالفتاح السيسي.