أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

صحيفة زمان التركية تصف خلفان بـ"أقذر شخص بالشرق الأوسط"

اتهمت الصحيفة خلفان بالتورط في الانقلابات بالدول العربية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-07-2016


هاجمت صحيفة "زمان" التركية، الفريق ضاحي خلفان الرئيس السابق لشرطة دبي، واصفة إياه بـ"الأقذر" بالشرق الأوسط، بعد أن وجه الأخير انتقادات واسعة للرئيس التركي رجب طيب أردوغان والحكومة هناك.

وكان خلفان قد علق في سلسلة تغريدات على محاولة الانقلاب الفاشلة في تركيا الجمعة (15|7|2016) حيث شكك في حقيقة ما حدث، معتبراً محاولة الانقلاب "مسرحية لا أساس لها من الصحة على أرض الواقع".

وقال خلفان إنه "من الخطأ أن يُطلق على الأحداث التي حصلت في تركيا انقلاب العسكر على أردوغان، الواقع هو انقلاب أردوغان على معارضيه" .

وأضاف: "أنا ليس بيني وبين أردوغان شيء شخصي، هو تركي مثل أي تركي بالنسبة لي لكن الانقلاب عليه عسكري وانقلابه هو قضائي. قبضه على 2700 من رجال العدالة غلط،" على حد قوله.

وتابع: "هل يمكن للشعب التركي المتضرر من إجراءات اردوغان التعسفية ان يقيم عليه دعوى قضائية امام المحاكم ..والا ولا كلمه وصه..وبالنعال..!!".

وأعادت الصحيفة نشر تغريدات خلفان متهمة إياه "بدعم الانقلابيين وجماعة فتح الله غولن في محاولة سيطرتهم على نظام الحكم في تركيا".

وقالت الصحيفة إن ضاحي خلفان "أقذر رجل في الشرق الأوسط يدعم الانقلاب في تركيا"، قائلة إنه يقف وراء "العمليات السرية التي راح ضحيتها المئات في ليبيا ومصر".

وشهدت العاصمة أنقرة ومدينة اسطنبول، في وقت متأخر في منتصف الشهر الجاري، محاولة انقلابية فاشلة، نفذتها عناصر محدودة من الجيش، تتبع لـ"منظمة الكيان الموازي"، بحسب الحكومة التركية.

وقوبلت المحاولة الانقلابية باحتجاجات شعبية عارمة في معظم المدن والولايات؛ إذ توجه المواطنون بحشود غفيرة تجاه البرلمان ورئاسة الأركان بالعاصمة، والمطار الدولي بمدينة اسطنبول، ومديريات الأمن في عدد من المدن، ما أجبر آليات عسكرية كانت تنتشر حولها على الانسحاب، وساهم بشكل كبير في إفشال المخطط الانقلابي.


وكان الموقع الصحفي "بريتبارت" الإسرائيلي قال إن مصادر عربية أبلغته أن أنقرة مقتنعة تماما أن دولا عربية تقف خلف محاولة الانقلاب الفاشلة. 

ونشر الموقع تحقيقا صحفيا لـ"آرون كلاين" مدير مكتب الصحيفة بالقدس وكبير محرري التحقيقات الصحفية فيها، أكد فيه، أن أنقرة تعتقد أن دولة الإمارات العربية المتحدة ومصر، وهما من ألد أعداء الإخوان المسلمين في العالم العربي، يسعيان لتقويض نظام أردوغان، كونه أحد داعمي الحركة.