أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

قبول 16 ألفاً من الطلبة المواطنين بمؤسسات التعليم العالي الحكومية

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-07-2016

اعتمدت وزارة التربية والتعليم اليوم، أسماء الطلبة المقبولين في مؤسسات التعليم العالي الحكومية وبرنامج البعثات الخارجية والمنح الداخلية للعام الدراسي 2016-2017، وبلغ عدد الطلاب المقبولين 16313 طالباً وطالبة، منهم 3940 في جامعة الإمارات، و8373 في كليات التقنية العليا، و1752 في جامعة زايد، و1623 في المعاهد والكليات التابعة لمركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني، و529 في جامعة خليفة، و22 في جامعة محمد الخامس «أكدال»، و74 في البعثات الخارجية والمنح الداخلية للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 2016-2017.

وقد تم نشر أسماء الطلبة المقبولين مباشرة على الموقع الإلكتروني لوزارة التربية والتعليم على العنوان الآتي: http://www.moe.gov.ae/pages/approval2016.aspx .

حضر الاعتماد في أبوظبي حسين الحمادي، وزير التربية والتعليم، والدكتور أحمد بالهول، وزير دولة لشؤون التعليم العالي، والدكتور محمد البيلي، مدير جامعة الإمارات، وآخرون.

وترافق الاعتماد مع اتخاذ مجموعة من الخطوات التي أعلنتها الوزارة بما يتوافق مع رؤية وتوجهات الدولة حيال قطاع التعليم العالي وتحديداً في مجالات دعم وتأهيل الكوادر الوطنية، ومن أبرز هذه الخطوات إعلان التنسيق مع كليات التقنية العليا بجميع فروعها في أنحاء الدولة للتعاون على إنشاء برامج دعم أكاديمية تستوعب جميع الطلبة الراغبين باستكمال دراستهم الأكاديمية بصرف النظر عن معدل المرحلة الثانوية ودرجة امتحان السيبا.

كما تم الإعلان عن بدء التنسيق وللمرة الأولى مع جامعة محمد الخامس في أبوظبي «أكدال» في مجال تسجيل وقبول الطلبة في الجامعة، وإعلان إيقاف قبول الطلبة في كلية الإمارات للتطوير التربوي للعام الدراسي 2016-2017 بناءً على السياسة الجديدة للكلية.

من جهته، أكد الدكتور أحمد بالهول، أن اللائحة المعلنة بأسماء الطلبة المقبولين في جهات الابتعاث تعتبر لائحة أولية، مشيراً إلى أن فرصة التقديم على البعثات مازالت متاحة أمام خريجي الثانوية العامة ممن يستوفون المعايير المطلوبة والراغبين باستكمال دراستهم الجامعية خارج الدولة، وحثّ الطلبة على التواصل بشكل مباشر وفي أسرع وقت مع إدارة البعثات أو زيارة مراكز خدمة سعادة المتعاملين للحصول على كافة المعلومات والدعم الذي يحتاجون إليه.