أحدث الأخبار
  • 12:10 . ترامب يهين زيلينسكي علناً ويطرده من البيت الأبيض... المزيد
  • 08:16 . عدا الشيعة.. غداً السبت أول أيام رمضان في معظم الدول العربية... المزيد
  • 07:45 . ما دلالات زيارة رئيس وزراء اليونان إلى أبوظبي فبي ظل التطورات الإقليمية؟... المزيد
  • 07:44 . ما الذي نعرفه عن زيارة ولي عهد أبوظبي إلى باكستان؟... المزيد
  • 07:43 . السعودية وسوريا تبحثان التعاون في مكافحة المخدرات وتعقب شبكات التهريب... المزيد
  • 07:41 . الإمارات.. أول رصد في العالم لهلال رمضان بطائرات الدرون والذكاء الاصطناعي... المزيد
  • 07:24 . الإمارات تعلن غداً السبت أول أيام رمضان... المزيد
  • 12:19 . مباحثات "قطرية-سنغالية" لتعزيز العلاقات الثنائية ودعم الاستقرار في أفريقيا... المزيد
  • 12:18 . الاحتلال يرسل تعزيزات عسكرية إلى طولكرم ويعزز الأمن في القدس قبيل رمضان... المزيد
  • 12:16 . زيلينسكي يصل أميركا.. مستقبل الحرب مع روسيا والمعادن النادرة على الطاولة... المزيد
  • 12:16 . خفض أسعار الوقود في الدولة لشهر مارس 2025... المزيد
  • 08:27 . ارتفاع أسعار عمرة رمضان في الإمارات ومسؤولون يوضحون السبب... المزيد
  • 07:29 . رسالة عميد الأسرى الفلسطينيين بعد خروجه من سجون الاحتلال... المزيد
  • 06:54 . الإفراج عن أكثر من 1500 نزيل في دبي بمناسبة رمضان... المزيد
  • 06:17 . "أدنوك" و"أوساكا" اليابانية توقعان اتفاقية لبيع وشراء الغاز الطبيعي المسال... المزيد
  • 06:15 . مع استثناء معتقلي الرأي.. رئيس الدولة يأمر بالإفراج عن 1295 نزيلاً بمناسبة شهر رمضان... المزيد

كيف ستفعل التربية نظام دوام العاملين بالمدارس ورياض الأطفال؟

انتهت الوزارة من تركيب أجهزة البصمة اليدوية في المدارس
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-04-2016

قالت  وزارة التربية والتعليم إنها ستبدأ في تفعيل نظام الحضور والانصراف للعاملين في المدارس الحكومية ورياض الأطفال، وفق المواعيد الجديدة، بدءا من الفصل الثالث للعام الدراسي الجاري، كما أنها انتهت من تركيب أجهزة البصمة اليدوية في المدارس، بالإضافة للانتهاء من تبصيم غالبية العاملين بها من المعلمين والإداريين، وذلك وفق تعميم رسمي صدر أمس.
 
ووضعت الوزارة برنامجاً زمنياً لتفعيل النظام الجديد، يتضمن عقد لقاءات مع مديري القطاعات المدرسية للتعريف بالنظام، والتوعية بأهمية النظام الجديد، وتطبيق النظام على القطاعات المدرسية بالتوالي، بحيث يبدأ في القطاع المدرسي " أ " في تاريخ 10 أبريل المقبل، فيما يفعل في القطاعين " ب " و " ج " بدء من تاريخ 17 من أبريل الجاري، ويفعل في القطاعين " د " و " ه " بدء من تاريخ 24 من أبريل المقبل .

ووفقاً لأوقات الدوام المعتمدة وفق النظام الجديد، يبدأ دوام العالمين في رياض الأطفال في تمام الساعة الثامنة صباحاً، وينتهي في تمام الساعة الواحدة والنصف ظهراً، فيما يبدأ دوام العاملين في مدارس الحلقة الأولى بنين في تمام الساعة السابعة والربع، وينتهي الساعة الواحدة والنصف ظهراً، ويبدأ دوام العالمين في مدارس الحلقة الأولى بنات الساعة الثامنة صباحاً ، وينتهي الساعة الثانية والربع ظهراً .
 
وفيما يتعلق بمدارس الحلقة الثانية والثانوية بنين يبدأ دوام العاملين بها في تمام الساعة السابعة والربع صباحاً، وينتهي الساعة الثانية وعشرون دقيقة ظهراً، وبخصوص الحلقة الثانية والثانوية بنات، يبدأ دوام العاملين فيها الساعة الثامنة صباحاً، وينتهي الساعة الثالثة وخمس دقائق ظهراً .
وأكد التعميم أن دوام العاملين في كل مرحلة بعد الوقت المحدد يعتبر دواماً متأخراً، كذلك الخروج قبل الموعد المحدد خروجاً مبكراً.
 
ودعت الوزارة العالمين الذين يواجهون أية صعوبات فنية في تفعيل النظام بالتواصل مع مركز الاتصال على رقم  80051115، وفي حال عدم قدرة الموظف على تفعيل البصمة عليه إعلام مركز الاتصال في الوزارة ومن ثم تسجيل السبب في خانة التبريرات في نظام الحضور والانصراف، واعتمادها من قبل مدير المدرسة، ويتحمل الموظف المسؤولية كاملة في حالة عدم التبليغ عن ذلك العطل .